Новый гибрид от Alfa Romeo: NFT и блокчейн в подарок


Итальянский автомобильный бренд Alfa Romeo добавляет в своем новом внедорожнике Tonale технологию NFT.


Alfa Romeo Tonale NFT

NFT (non-fungible tokens) — это уникальные цифровые активы, которые нельзя заменить. Они проверяются и хранятся с использованием технологии блокчейн, что затрудняет или исключает взлом и обман системы.


Tonale NFT, по утверждению представителей компании Alfa Romeo, является первым подобным автомобилем. Процесс создания NFT описывается следующим способом: при покупке автомобиль проходит сертификацию, а затем записывает и хранит данные в течение жизненного цикла автомобиля.


«Цифровизация — ключевой фактор нашей метаморфозы. Tonale — это первый автомобиль, в котором хранится невзаимозаменяемый токен блокчейна. NFT основаны на той же логике распределенной информации, которая защищает ваш биткойн», — сказал Франческо Калькара, глава отдела маркетинга и коммуникаций Alfa Romeo, во время брифинга для СМИ. — «Он записывает все данные в блокчейн».


Alfa Romeo Tonale NFT

Alfa Romeo заявила, что NFT будет записывать данные об автомобиле, создавая сертификат, который можно использовать для обеспечения надлежащего обслуживания автомобиля, что положительно повлияет на его остаточную стоимость. Однако для записи данных автомобиль должен обслуживаться сертифицированным дилером Alfa Romeo.


По словам Ларри Доминика, главы североамериканского подразделения компании, малолитражный внедорожник Tonale 2023 года — это начало конца для автомобилей Alfa Romeo с традиционным двигателем внутреннего сгорания.


Бренд с более чем 110-летней историей планирует к 2027 году полностью перейти на электромобили. Tonale будет предлагаться с базовым 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 256 лс и крутящим моментом 295 Нм. Также будет доступна подключаемая гибридная электрическая версия с 1,3-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 272 лс и запасом хода на электротяге более 50 километров.


Alfa Romeo Tonale NFT

Alfa Romeo заявила, что предзаказы на Tonale NFT стартуют в четвертом квартале этого года. Продажи же начнутся в первом квартале 2023 года. Цены пока не объявлены.



 





Популярные статьи