1000-сил от Mustang Shelby GT500: Hennessey подскажет как


Джон Хеннесси, очевидно, долго не мог понять, что не так с Ford Mustang Shelby GT500, пока не додумался, что название «Venom 1000» лучше всего сочетается с 1000-сильным мотором.


Mustang Shelby GT500 Venom 1000

Рецепт о том, как получить такую мощь, прост. Нужно взять стандартный Shelby GT500, придатm ему мощи, чтобы превратить muscle car в абсолютное животное под названием Venom 1000. Возможно, не у каждого найдется сил и желания протестировать такого монстра, но, к счастью, тюнеры сняли видео с участием директора по исследованиям и разработкам Джейсона Хейнса. В нем «зверь» проходит испытания и показывает способности подчинять законы физики своему суровому нраву.


Ford Mustang Shelby GT500 покидает завод с 5,2-литровым двигателем V8, который с помощью наддува разряжается мощностью 760 лс и 847 Нм крутящего момента. Но Hennessey выводит производительность на новый уровень.


Как следует из названия Venom 1000, пакет обеспечивает максимальную мощность 1000 лс, в то время как крутящий момент составляет 1152 Нм. Интересно, что наибольшим модернизациям для создания такой мощности подверглись охладительные блоки заводского нагнетателя, шкив нагнетателя и интеркулер. Среди прочего, автомобиль имеет гибкие настройки топливной системы, которая позволяет ему работать на этаноле E85.


Тестируя машину на испытательном полигоне Hennessey, Хейнс в мгновение ока разгоняет Venom 1000 до страшных скоростей. Каких именно, можно узнать по ссылке ниже:



 





Популярные статьи