BMW i4 получила новые колеса и кузов от AC Schnitzer

AC Schnitzer тюнинг BMW i4 G26

BMW i4 получила новые колеса и кузов от AC Schnitzer

AC Schnitzer имеет многолетний опыт настройки BMW и демонстрирует полный набор деталей для i4 EV. Компания не может модифицировать двигатель и выхлопную систему, как обычно, потому что спортивное купе электрическое. Вместо этого он фокусируется на настройке подвески и стиля.

Детали включают новые пружины, которые снижают дорожный просвет автомобиля. С установленными компонентами передняя часть i4 становится на 20 мм ниже, а задняя — на 25 мм.


AC Schnitzer тюнинг BMW i4 G26
AC Schnitzer BMW i4 G26

У компании также есть довольно много доступных деталей, которые добавляют изюминку корпусу i4. Есть удлиненный передний сплиттер и утка, которая соединяется с элементом в углу нижней панели. AC Schnitzer предлагает более крупные версии горизонтальных элементов отделки, которые крепятся к выпускному отверстию за передними колесами. Сверху крепится очень тонкий спойлер на крыше. Покупатели также могут добавить задний спойлер из углеродного волокна и винглеты, которые крепятся к углам хвоста.

AC Schnitzer предлагает два варианта колес для i4. Его дизайн AC4 имеет пять пар спиц, которые сужаются внутрь к ободу, и они доступны в серебристо-черном или полностью черном исполнении. AC1 оснащен пятью более тонкими двойными спицами, и есть выбор серебристо-антрацитовой цветовой схемы или полностью антрацитового цвета.

Компания также предлагает несколько тонких настроек для салона. Есть алюминиевые накладки на педали, подставку для ног, крышку контроллера системы iDrive и держатель для ключей.


AC Schnitzer BMW i4 G26

Mercedes EQS: стиль от Brabus

Mercedes EQS: стиль от Brabus

Некоторые утверждают, что будущее не выглядит слишком радужным для тюнеров, поскольку неизбежный переход на электромобили сделает специалистов послепродажного обслуживания уязвимыми, поскольку они больше не смогут настраивать двигатели внутреннего сгорания. Хотя это правда, что значительная часть их бизнеса будет уничтожена кончиной ICE, Brabus демонстрирует, как тюнинговая компания может выжить в эпоху электромобилей, настроив флагманский электромобиль Mercedes.


EQS 450 получил аэродинамический обвес, усовершенствованный в аэродинамической трубе, чтобы сделать лифтбэк с нулевым уровнем выбросов еще более гладким. С Cd 0,20 у него уже был самый низкий коэффициент аэродинамического сопротивления среди серийных автомобилей, и Brabus разработал еще более обтекаемую форму, чтобы снизить значение Cd на 7,2 процента по сравнению со стандартным автомобилем.


Mercedes EQS Brabus

Все кастомные детали кузова изготовлены из карбона и имеют либо глянцевое, либо матовое покрытие. Одно из дополнений представлено элементами дефлектора воздуха перед задними колесными арками для оптимизации воздушного потока. Передняя часть получила новый передний спойлер, а задняя — диффузор для уменьшения аэродинамической подъемной силы. Оптимизация аэродинамики способствует увеличению диапазона на семь процентов, когда автомобиль движется со скоростью от 62 до 87 миль в час (от 100 до 140 км/ч).

Безусловно, наиболее очевидным изменением является использование колес Monoblock, которые были специально модифицированы для EQS и имеют размеры от 20 до 22 дюймов. На соседних изображениях, показывающих топовый электромобиль Mercedes с моноблоками в аэродинамической трубе, показан 22-дюймовый комплект в сочетании с шинами 255/35 ZR22 спереди и 295/30 ZR22 сзади. Изменения в пневматической подвеске позволили приблизить EQS к дороге на 15 миллиметров (0,6 дюйма) спереди и на 20 мм (0,8 дюйма) сзади.


Аэродинамический обвес из углеволокна Volkswagen ID Buzz

Аэродинамический обвес из углеродного волокна делает Volkswagen ID Buzz удивительно спортивным
Это не просто набор визуализаций, так как Zyrus Engineering предложит этот карбоновый комплект в 2023 году.


Аэродинамический обвес из углеволокна Volkswagen ID Buzz

Автобус Volkswagen имеет долгую историю кастомизации всеми возможными способами, и мы ожидаем, что совершенно новый ID Buzz уловит часть привлекательности оригинала для модификации — он может стать одним из электромобилей с самыми большими сценами моддинга.


И если вы хотите придать ему спортивный вид, вам понадобится что-то вроде этого обвеса из углеродного волокна, созданного Zyrus Engineering из Норвегии — кажется, он действительно меняет внешний вид электрического автобуса, особенно если вы выберете такие же колеса.

Zyus называет этот комплект «Z Buzz», и хотя пока это просто серия визуализаций, он планирует сделать его доступным для покупки, начиная с первой половины следующего года. Его создание, по-видимому, было вызвано людьми, у которых есть заказ на Volkswagen ID Buzz и которые уже знали, что не хотят хранить его в наличии, но затем компания решила сделать его доступным для всех, кто хочет его купить.

Kis состоит из переднего сплиттера с винглетами по бокам, боковых юбок, которые визуально занижают автомобиль, агрессивного диффузора в задней части и большого и заметного спойлера на крыше, который, пожалуй, является самой яркой частью комплекта. Изготовленные на заказ корпуса зеркал из углеродного волокна также являются частью комплекта, но 22-дюймовые колеса с карбоновыми аэродисками будут стоить дополнительно, хотя они, похоже, хорошо сочетаются с внешним видом модифицированного Buzz.

Все детали спроектированы и изготовлены Zyrus Engineering в Норвегии, и компания возьмет за комплект 11 900 евро, а если вы хотите колеса, это будет стоить дополнительно 4 999 евро. При заказе комплекта вы сможете указать, хотите ли вы, чтобы детали были окрашены или оставлены в виде видимого углеродного волокна, которое может быть покрыто либо глянцевым, либо матовым прозрачным покрытием.





Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08 09