1000-сил от Mustang Shelby GT500: Hennessey подскажет как


Джон Хеннесси, очевидно, долго не мог понять, что не так с Ford Mustang Shelby GT500, пока не додумался, что название «Venom 1000» лучше всего сочетается с 1000-сильным мотором.


Mustang Shelby GT500 Venom 1000

Рецепт о том, как получить такую мощь, прост. Нужно взять стандартный Shelby GT500, придатm ему мощи, чтобы превратить muscle car в абсолютное животное под названием Venom 1000. Возможно, не у каждого найдется сил и желания протестировать такого монстра, но, к счастью, тюнеры сняли видео с участием директора по исследованиям и разработкам Джейсона Хейнса. В нем «зверь» проходит испытания и показывает способности подчинять законы физики своему суровому нраву.


Ford Mustang Shelby GT500 покидает завод с 5,2-литровым двигателем V8, который с помощью наддува разряжается мощностью 760 лс и 847 Нм крутящего момента. Но Hennessey выводит производительность на новый уровень.


Как следует из названия Venom 1000, пакет обеспечивает максимальную мощность 1000 лс, в то время как крутящий момент составляет 1152 Нм. Интересно, что наибольшим модернизациям для создания такой мощности подверглись охладительные блоки заводского нагнетателя, шкив нагнетателя и интеркулер. Среди прочего, автомобиль имеет гибкие настройки топливной системы, которая позволяет ему работать на этаноле E85.


Тестируя машину на испытательном полигоне Hennessey, Хейнс в мгновение ока разгоняет Venom 1000 до страшных скоростей. Каких именно, можно узнать по ссылке ниже:



BMW Manhart MH7 400d: первый дизельный слипер


Шильдик MH7 присутствует на проектах от Manhart с 2015 года, но 740d xDrive стал первым доработанным дизельным BMW.


Manhart MH7 400d

Manhart MH7 400d создан на базе BMW 740d xDrive. Оснащенный 3,0-литровым турбодизельным шестицилиндровым двигателем, этот роскошный BMW выдает 320 лс и 680 Нм крутящего момента в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Manhart довел мощность до 405 лс и 790 Нм крутящего момента без значительных модификаций двигателя. Для этого потребовалось перепрограммировать ЭБУ фирменной прошивкой Manhart Turbo. Изменениям подверглась и коробка передач этого дизельного BMW. Интересно, что выхлопную систему Manhart трогать не стали.


Manhart MH7 400d

Для лучшей передачи мускулистого момента, Manhart снизил дорожный просвет и поставил на дизельный монстр более широкие шины. Штатная пневмоподвеска занижена на 20 - 30 мм. Это должно придать больше уверенности MH7 в прохождении поворотов. Штатные диски заменили на матово-черные в стиле Manhart Venturi. Теперь это 22-дюйма спереди и 23-дюйма сзади. Тормоза, однако, остались нетронутыми, но в качестве опции у Manhart присутствует возможность их доработки.


Экстерьер Manhart получил отделку из углеродного волокна с фирменной золотой «окантовкой» по кузовным элементам. Также все штатные значки BMW заменены на фирменные логотипы "Manhart".


Manhart MH7 400d

По сравнению с темным и зловещим экстерьером, интерьер от Manhart выполнен в светлых тонах. Небольшие изменения в интерьере MH7 400d включают шильдики Manhart на рулевом колесе и кастомную комбинацию приборов. Однако Manhart предлагает больше возможностей для индивидуальной настройки интерьера, включая индивидуальную строчку, кожаные варианты и дополнительную обивку потолка со звездным светом.



1000 «лошадей»: Audi R8 от Underground Racing


«По сути, это Lamborghini Huracan под прикрытием» (с) Underground Racing


Underground Racing, поставщик одних из самых быстрых модифицированных Lamborghini на планете Земля, анонсировала пакет тюнинга для Audi R8 V10 Plus.


Audi R8 Underground Racing

Да, очевидно, что спецам из Underground оказалось мало «природной» отдачи Audi R8 со своим 5,2-литровым V10 на 602 лс. Мощность подняли, как положено, системой двойного турбонаддува. Никакой оценки мощности пока не производились, но, учитывая прошлые рекорды тюнеров, результат с легкостью может подойти и перешагнуть планку в 1000 лс. Стало быть, суперкар Audi R8 после всех доработок мотора с легкостью можно теперь называть гиперкаром.


Представители компании сообщают, что испытанный на четверти мили «болид» с первого раза прошел дистанцию как надо. А ещё, в компании признали, что Audi R8, по сути, Lamborghini Huracan «под прикрытием». Дополнительная информация о мощности, времени прохождения драга и прочие детали будут озвучены уже в ближайшее время. А пока призываем ознакомиться с тизером ниже:







Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08