ZF разработает шасси для электромобилей Baidu Jidu


Немецкий поставщик ZF Friedrichshafen поможет Jidu - бренду интеллектуальных электромобилей китайского разработчика технологий автономного вождения Baidu - разработать шасси и компоненты электромобилей.


Baidu Jidu

Со слов представителей Jidu, ZF будет отвечать за разработку компонентов шасси и соответствующего цифрового интерфейса. Соглашение на сотрудничество компании подписали в начале этой недели. Тесное сотрудничество в разработке затрагивает такие области как управление транспортными средствами, электропривод для двигателя и пассивную безопасность. Более детальную информацию о сотрудничестве не разглашают.


Jidu была создана в марте 2021 года с целью разработки полностью электрических транспортных средств, способных к автономному вождению 4-го уровня.


Крупнейший в Китае частный автопроизводитель Zhejiang Geely Holding Group выступает в качестве соинвестора бренда. С инвестициями в размере 400 миллионов долларов, обещанными Baidu и Geely, Jidu собирается представить концепт-кар на автосалоне в Пекине уже в апреле. Серийная версия автомобиля Jidu планируется поступить в продажу в следующем году.



 





Популярные статьи