Ocean EV от Fisker: его запас хода чертовски хорош

Fisker Ocean будет запущен в конце 2022 года.


Fisker Ocean EV

Стартап по производству электромобилей Fisker объявил, что его электромобиль Ocean будет доступен для Европы с ноября 2022 года. Стартовая цена автомобиля ожидается на уровне 46 820 долларов. За эти деньги запас хода будет составлять не менее 440 километров, хотя в максимальных комплектациях этот показатель составит уже 620 километров.


Fisker утверждает, что используемые автомобильные технологии более продвинутые, чем у многих конкурентов. Fisker сотрудничает с технологической фирмой Foxconn, а также с производителем Magna. Последние занимаются производством комплектующими для всех автопроизводителей.


«Когда вы покупаете новый автомобиль сегодня, его технологии находятся на уровне 3-4 летней давности», — говорит Хенрик Фискер. — «Из-за этого автомобиль уже воспринимается устаревшим. И наш план разработки создается таким образом, чтобы за 18 месяцев до производства выбрать заведомо более быструю технологию».


Помимо разработанного Foxconn 17-дюймового основного дисплея с функцией вращения, в автомобиле есть другие интересные технологии, вроде «Калифорнийского режима», который убирает все стекла. Фискер надеется создать беспроблемный опыт для клиентов, где все действия, связанные с автомобилем, происходят через приложение. Это одна из ключевых причин, по которым производитель выбрал Mobile World Congress для европейского запуска. «Когда мы начали думать об этом автомобиле, моя идея заключалась в том, чтобы стать цифровой автомобильной компанией, в которой вам не нужно обращаться к дилеру. Вам не нужно везти машину в сервис - мы ее забираем. Всё, что требуется - назначить встречу в своем приложении».


Больше всего зарезервировано автомобилей в Дании, следом идёт Великобритания. Однако, автомобили для неё появятся чуть позже из-за необходимости праворульного управления.



 





Популярные статьи