Mercedes EV преодолеет 1000 км чтобы превзойти Теслу

Прототип EQXX едет из Германии во Францию на одном заряде
Автопроизводитель пытается отобрать технологическое лидерство у американского конкурента


Mercedes EV преодолеет 1000 км чтобы превзойти Теслу

Электромобиль Mercedes-Benz AG проехал более 1000 километров (621 милю) от Германии до Французской Ривьеры на одной зарядке, выведя борьбу за то, чтобы завладеть вниманием технологий от Tesla Inc. на новый уровень.


Прототип EQXX проехал из Зиндельфингена недалеко от Штутгарта через Швейцарию и Италию в прибрежный средиземноморский город Кассис, сообщил автопроизводитель в четверг. Легкое шасси седана и аэродинамический профиль позволили ему завершить поездку с аккумулятором, вдвое меньшим, чем у флагманского электромобиля Mercedes EQS.


EQXX «является самым эффективным Mercedes из когда-либо созданных», — заявил генеральный директор Ола Каллениус. «Технологическая программа, стоящая за ней, знаменует собой веху в развитии электромобилей».


Mercedes планирует потратить 60 миллиардов евро (65 миллиардов долларов) до 2026 года, чтобы дать отпор Tesla и вернуть себе звание самого продаваемого в мире производителя роскошных автомобилей у своего конкурента BMW AG. Компания поставила перед собой цель к концу этого десятилетия продавать только электромобили, где это возможно, и планирует вместе с партнерами создать восемь заводов по производству аккумуляторов.


После многих лет критики за опоздание с внедрением электромобилей легендарный немецкий производитель в прошлом году активизировал свою игру, выпустив EQS, который может похвастаться лучшим в отрасли запасом хода. В этом году Mercedes углубит свой трансформационный импульс, выпустив полностью электрический седан EQE и внедорожник EQB. Тем не менее, когда дело доходит до поставок электромобилей, Tesla по-прежнему лидирует.


Гоночные технологии

С помощью EQXX Mercedes пытается показать, что может превзойти американскую компанию в области электрических технологий. Прототип совершал поездку со скоростью до 87 миль в час, и по прибытии у него оставалось 15% заряда. Аккумулятор автомобиля имеет новый химический состав, разработанный с помощью экспертов Формулы-1 из подразделения Mercedes-AMG High Performance Powertrains в Великобритании. Планируется использовать элементы в компактных автомобилях Mercedes с 2024 года.


Немецкая эффективность

Mercedes EQXX потребляет меньше электроэнергии, чем серийные аналоги

Mercedes сократил время разработки EQXX с 18 месяцев до примерно 40 месяцев, полагаясь на моделирование и инструменты цифрового проектирования, а не на физические испытания и изготовление деталей. Современным автомобилям требуется более короткое время выполнения заказа, чтобы они не выглядели устаревшими после прибытия в выставочные залы, сказал руководитель отдела развития Mercedes Маркус Шефер.


«Нам нужно идти в ногу с тем, что происходит в области программного обеспечения и технологий, а это быстро меняющаяся отрасль», — сказал Шефер в интервью. «Нам нужно быть быстрыми в наших разработках, намного быстрее, чем мы были в прошлом».



 





Популярные статьи