Mercedes-AMG SL43 с технологией F1 Tech

Mercedes-AMG SL43 оснащен 389-сильным Turbo-Four с технологией F1 Tech


  • Mercedes-AMG SL43 — это модель начального уровня для последнего поколения SL. Он оснащен рядным четырехцилиндровым двигателем мощностью 389 лошадиных сил.
  • Это первый серийный автомобиль с турбонаддувом с электродвигателем на валу турбонагнетателя, который может вращать колесо компрессора, чтобы уменьшить запаздывание и поддерживать давление наддува, когда водитель отпускает педаль газа.
Mercedes-AMG SL43 с технологией F1 Tech

Новый Mercedes-AMG SL43 может быть моделью начального уровня в линейке гранд туреров, но это не означает, что SL43 является базовой моделью. Хотя у него вдвое меньше цилиндров, чем у его более производительных братьев и сестер с двигателями V-8 SL55 и SL63, эта модель использует технологию, заимствованную из Формулы-1, которая обещает повышенную отзывчивость рядного четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом.



Mercedes-AMG SL43

Изюминкой SL43 является турбокомпрессор с электродвигателем и типичная система выхлопных газов. Этот серийный автомобиль впервые устанавливается на 2,0-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель M139, такой же двигатель используется в моделях CLA45 и GLA45 AMG. Двигатель имеет толщину всего около полутора дюймов и установлен на валу между турбинным колесом и компрессорным колесом. Все дело в том, что этот двигатель может вращать колесо компрессора раньше, чем это сделают выхлопные газы, уменьшая турбо-задержку, обеспечивая почти мгновенный отклик, когда водитель нажимает на педаль газа, и поддерживая давление наддува, даже когда водитель отпускает газ или нажимает педаль газа. тормоза. Эта же технология используется в 1,6-литровых гибридах V-6 с турбонаддувом, используемых командой Mercedes-AMG Formula 1.



Mercedes-AMG

Четырехцилиндровый двигатель постоянно выдает 376 лошадиных сил и 354 фунт-фут крутящего момента, а 48-вольтовый стартер-генератор с ременным приводом может кратковременно увеличить мощность на 13 дополнительных лошадей. 48-вольтовая установка также позволяет SL43 рекуперировать энергию, замедляя и сглаживая функцию старт-стоп двигателя. M139 впервые установлен продольно в SL43 и соединен с автоматической коробкой передач с девятью скоростями с типичным для AMG пакетом мокрого сцепления вместо гидротрансформатора. Mercedes утверждает, что родстер с задним приводом может разогнаться до 100 км/ч за 4,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 170 миль/ч.


Несколько незначительных визуальных изменений отличают SL43 от 55 и 63. Выхлопные трубы круглые, а задний бампер упрощен, вентиляционные отверстия за задними колесами отсутствуют. Передний бампер также изменен, и SL43 ездит на 19-дюймовых колесах в стандартной комплектации, с дополнительными 20- и 21-дюймовыми колесами. SL43 не подтвержден для Соединенных Штатов, поскольку представитель Mercedes сообщил Car and Driver, что родстер «в настоящее время все еще находится на рассмотрении для рынка США». Если он доберется до наших берегов, ожидайте, что он будет значительно дешевле, чем SL55, который, по нашим оценкам, будет стоить около 135 000 долларов.




 





Популярные статьи