Полный привод BMW xDrive

Полный привод BMW xDrive

BMW xDrive — это маркетинговое название системы полного привода, используемой на различных моделях BMW с 2003 года. В системе используется дифференциал с блоком сцепления с электронным управлением для изменения крутящего момента между передней и задней осями. Модели с системой векторизации крутящего момента DPC также имеют планетарную передачу для повышения передачи оси или заднего колеса по мере необходимости.


BMW xDrive

До введения xDrive полный привод был доступен на нескольких моделях с 1985 года на основе системы полного привода, в которой используются вязкостные муфты.

Предшественник xDrive

Первыми полноприводными автомобилями BMW были модели E30 325iX 1985–1992 годов и E34 525iX 1991–1996 годов. В этих автомобилях используются межосевой и задний дифференциалы с вязкостными муфтами для изменения распределения крутящего момента между колесами. Центральный дифференциал по умолчанию имеет соотношение крутящего момента между передними и задними колесами 37:63 из-за планетарной передачи. До 80% крутящего момента может быть передано на отключающую ось за счет увеличения силы сдвига силиконовой жидкости в вязкостной муфте (из-за щелевых/рифленых пластин внутри узла), поскольку проскальзывание колеса заставляет одну ось вращаться быстрее, чем другой. Тот же принцип применяется к заднему дифференциалу, изменяющему распределение крутящего момента между задними колесами. Передний дифференциал не имеет функции блокировки. Полный привод был прекращен, когда E30 3-й серии и E34 5-й серии были заменены на E36 и E39 соответственно.

Полный привод был повторно введен в 2001 году для внедорожников X5 и седанов/универсалов E46 3 серии 325xi, 330xi и 330xd. Система аналогична предыдущей версии, за исключением того, что без вискомуфт. Вместо этого система электронного контроля устойчивости (DSC) притормаживает пробуксовывающие колеса, помогая передавать мощность на колеса с тягой.

Конструкция BMW xDrive

В отличие от своего предшественника, в системе xDrive используется дифференциал с пакетом сцепления с электронным управлением, который передает крутящий момент на переднюю ось. В случае моделей X3–X6 2018 года по умолчанию соотношение крутящего момента составляет 40:60, и система может передавать 100% крутящего момента на любую ось. Однако полная передача крутящего момента на переднюю ось может быть достигнута только в том случае, если задние колеса не имеют абсолютно никакого сцепления с дорогой, так как задний приводной вал жестко связан с выходом трансмиссии. Мокрое сцепление приводится в действие с помощью высокоскоростного электрического серводвигателя, вращающего кулачковый приводной диск. В большинстве автомобилей система использует открытые дифференциалы спереди и сзади, полагаясь на тормоза (управляемые электронной системой контроля устойчивости) для передачи крутящего момента от проскальзывающего колеса на каждую ось.

Другая система используется на автомобилях BMW, основанных на переднеприводной платформе с поперечным расположением двигателя, таких как BMW X1 (F48), BMW 1 серии (F40) и BMW 2 серии Active Tourer. В этих моделях используется система Haldex, которая по умолчанию передает 100% крутящего момента на передние колеса, а на задние колеса передает крутящий момент только тогда, когда передние колеса проскальзывают.

Dynamic Performance Control - Динамический контроль мощности


Модернизированная версия xDrive

Модернизированная версия xDrive с векторизацией крутящего момента, называемая «Dynamic Performance Control» (DPC), была представлена ​​на BMW X6 2008 года и с тех пор стала доступна на других автомобилях, включая BMW X5 M. Согласно большинству систем векторизации крутящего момента, основная функция заключается в повышении маневренности в поворотах. Система DPC также используется электронной системой контроля устойчивости (DSC) для коррекции недостаточной/избыточной поворачиваемости, при этом один обозреватель отметил, что она обеспечивает более плавные результаты и позволяет избежать временной потери мощности, связанной с традиционным методом использования отдельных колесных тормозов в таких ситуациях.


Dynamic Performance Control

Система DPC может распределять крутящий момент между передней и задней осями, а также между двумя колесами задней оси. В системе используется пакет сцепления и планетарная передача в дифференциале для увеличения скорости колеса или оси по мере необходимости.

Примечания

Первые модели моделей xDrive (в отличие от более ранней системы полного привода) были выпущены в 2003 году. Они состояли из недавно выпущенного BMW X3 (E83), обновленного BMW X5 (E53). В последующие годы доступность xDrive увеличилась во всем модельном ряду, и в настоящее время он доступен на большинстве моделей.

Первыми моделями BMW M, в которых использовался xDrive, были модели E70 X5M и E71 X6M 2009 года. Первой моделью BMW M, не являющейся внедорожником, которая не имела заднего привода, был F90 M5 2017 года, который был доступен только с полным приводом.

В Канаде 50 процентов автомобилей BMW, проданных в 2005 году, были оснащены системой xDrive. С 2010 года BMW Canada прекратила предлагать заднеприводные версии моделей, которые были доступны с xDrive, например, единственная версия BMW 6 серии (F12) 650i, доступная без xDrive в 2012 году, была версией с откидным верхом.


 





Популярные статьи