Первой моделью Xiaomi станет седан с LiDAR

Первой моделью Xiaomi станет седан с LiDAR

Основатель Xiaomi Лэй Цзюнь убежден, что эндшпилем конкуренции в индустрии электромобилей является автономное вождение, и что лидары являются ключевыми датчиками для достижения автономного вождения высокого уровня.

Первой моделью китайского гиганта смартфонов Xiaomi станет седан с лидаром, предельная цена которого превысит 300 000 юаней (43 500 долларов США), сообщило сегодня местное СМИ LatePost.


Xiaomi седан с лидаром

Лэй Цзюнь, основатель, председатель и главный исполнительный директор Xiaomi, запустил опрос в апреле прошлого года, в котором почти 70 процентов из 1,7 участников хотели, чтобы первый автомобиль Xiaomi стоил не более 150 000 юаней, а около 10 процентов хотели, чтобы он стоил более 300 000 юаней.

Теперь выясняется, что цена версии первой модели Xiaomi в более высокой комплектации достигла верхнего предела ожиданий потребителей, говорится в отчете LatePost.

Xiaomi добилась успеха на рынке сотовых телефонов благодаря более низким ценам, но она может не повторить свой прошлый путь в автомобильной промышленности. Это связано с тем, что автомобильная цепочка поставок более сложна, чем сотовые телефоны, и контроль затрат стал проблемой для всех автомобильных компаний, говорится в отчете.

Китайский рынок электромобилей (EV) ускоряется, и Xiaomi, которая не выпустит свою первую модель до 2024 года, должна будет предложить продукт с достаточным количеством преимуществ, а дешевый автомобиль вряд ли предложит достаточно, чтобы быть конкурентоспособным. отчет отмечен.

Xiaomi определила поставщика LiDAR для первой модели как Hesai Technology и будет использовать один гибридный твердотельный радар AT128 в качестве основного радара и несколько полностью твердотельных радаров в качестве заполняющих радаров, сообщает LatePost.

Полностью твердотельный LiDAR имеет больший угол обзора и меньшую слепую зону, чем гибридный твердотельный LiDAR, что делает его пригодным для использования в качестве слепого наполнителя. Конфигурация Xiaomi превосходит текущие решения, в которых используется гибридный твердотельный радар, чтобы заполнить жалюзи в некоторых моделях, говорится в отчете со ссылкой на источник в отрасли.

Hesai AT128 LiDAR был выпущен в прошлом году и уже используется Li Auto в своем новом внедорожнике Li L9, поставки которого начались 30 августа.

Лей из Xiaomi убежден, что конечной игрой конкуренции в индустрии интеллектуальных электромобилей является автономное вождение, и что LiDAR являются ключевым датчиком, обеспечивающим автономное вождение высокого уровня, согласно LatePost.

Примечательно, что откровения Xiaomi на мероприятии в прошлом месяце продемонстрировали такие признаки.

Технология беспилотного вождения Xiaomi находится на стадии тестирования и к 2024 году должна стать одной из лучших в отрасли, сказал Лэй на своей ежегодной личной презентации 11 августа.

Это первое объявление о прогрессе Xiaomi в планах проекта с тех пор, как 30 марта прошлого года компания официально объявила о своем выходе на рынок автомобилестроения.

Xiaomi инвестирует 3,3 миллиарда юаней в исследования и разработки для первой фазы проекта беспилотного вождения, и в настоящее время эксклюзивная команда насчитывает более 500 человек, сказал Лэй, добавив, что к концу в этом году.

По словам Лэя, первая фаза проекта Xiaomi по беспилотному вождению, в рамках которого планируется ввести в эксплуатацию 140 тестовых автомобилей, будет протестирована в Китае.


 





Популярные статьи