Mercedes EQS: стиль от Brabus

Mercedes EQS: стиль от Brabus

Некоторые утверждают, что будущее не выглядит слишком радужным для тюнеров, поскольку неизбежный переход на электромобили сделает специалистов послепродажного обслуживания уязвимыми, поскольку они больше не смогут настраивать двигатели внутреннего сгорания. Хотя это правда, что значительная часть их бизнеса будет уничтожена кончиной ICE, Brabus демонстрирует, как тюнинговая компания может выжить в эпоху электромобилей, настроив флагманский электромобиль Mercedes.


EQS 450 получил аэродинамический обвес, усовершенствованный в аэродинамической трубе, чтобы сделать лифтбэк с нулевым уровнем выбросов еще более гладким. С Cd 0,20 у него уже был самый низкий коэффициент аэродинамического сопротивления среди серийных автомобилей, и Brabus разработал еще более обтекаемую форму, чтобы снизить значение Cd на 7,2 процента по сравнению со стандартным автомобилем.


Mercedes EQS Brabus

Все кастомные детали кузова изготовлены из карбона и имеют либо глянцевое, либо матовое покрытие. Одно из дополнений представлено элементами дефлектора воздуха перед задними колесными арками для оптимизации воздушного потока. Передняя часть получила новый передний спойлер, а задняя — диффузор для уменьшения аэродинамической подъемной силы. Оптимизация аэродинамики способствует увеличению диапазона на семь процентов, когда автомобиль движется со скоростью от 62 до 87 миль в час (от 100 до 140 км/ч).

Безусловно, наиболее очевидным изменением является использование колес Monoblock, которые были специально модифицированы для EQS и имеют размеры от 20 до 22 дюймов. На соседних изображениях, показывающих топовый электромобиль Mercedes с моноблоками в аэродинамической трубе, показан 22-дюймовый комплект в сочетании с шинами 255/35 ZR22 спереди и 295/30 ZR22 сзади. Изменения в пневматической подвеске позволили приблизить EQS к дороге на 15 миллиметров (0,6 дюйма) спереди и на 20 мм (0,8 дюйма) сзади.


 





Популярные статьи