Volvo EXC90 2024 года

Volvo EXC90 2024 года

Недавние патентные заявки обнаружили следующий флагманский внедорожник Volvo XC90, и похоже, что большой швед примет электронную революцию с распростертыми объятиями. В сообщениях предполагается, что он будет носить имя EXC90 или Embla и будет продаваться вместе с обновленной версией XC90, поскольку в Северной Америке и Китае все еще существует высокий спрос на гибридные модели.

Скандинавский стиль

Нынешний XC90 — прекрасное воплощение шведского чутья; он хорошо сложен, но не обременен внушительными решетками, хромом и необычными деталями. К счастью, его преемник несет в себе тот же идеал с современным характером, вдохновленным прошлогодней концепцией Recharge.


Volvo EXC90

В его основах электромобиля нет никаких сомнений: наводящая на размышления панель решетки радиатора, по бокам пара фар Thor’s Hammer и угловые вентиляционные вставки. Со стороны он выглядит как растянутый XC60, обтянутый стальным листом Polestar, с тонко скроенными плечевыми линиями и четкими крыльями.

Сзади каскадные задние фонари уступают место раздельному расположению. Прямое освещение исходит от полноразмерного блока C-Clamp с дополнительными светодиодами, расположенными вертикально заподлицо с задним стеклом.

Пространство для релакса

Внутренние размеры большого трехрядного кроссовера вырастут, отражая его новую основу для электромобилей. Любопытно, что патентные изображения интерьера, представленные ниже, также изображают горизонтальную приборную панель с огромным информационно-развлекательным экраном в портретном стиле, но на них не видно комбинации приборов перед водителем. Вместо этого важная информация о водителе может поступать с дисплея, установленного на рулевой колонке, или системы проекционного дисплея с дополненной реальностью.


руль Volvo EXC90

В атмосфере скандинавской простоты минималистичные вентиляционные отверстия проходят по всей ширине приборной панели, а центральный подлокотник представляет собой многоуровневый отдельно стоящий предмет с умными решениями для хранения. Технические новинки будут включать информационно-развлекательную систему на базе Android с беспроводной поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и беспроводными обновлениями (OTA).

Чистое, автоматизированное будущее

EXC90 третьего поколения будет иметь один или два двигателя с ожидаемой мощностью в пределах 400-455 л.с. Хранилище электронов, скорее всего, будет представлено в виде литий-ионного аккумуляторного блока емкостью 100 кВтч, привязанного к 800-вольтовой архитектуре, обеспечивающей конкурентоспособную быструю зарядку постоянного тока и дальность пробега более 372 миль (600 км).

В сообщениях указывается, что большой кроссовер будет основан на масштабируемой архитектуре продуктов автопроизводителя (SPA2), которая лежит в основе грядущего Polestar 3. Он также будет включать в себя возможности автономной помощи водителю на базе Nvidia Drive с включением технологии LiDAR в тандеме с высокотехнологичными датчиками.

В то время как ICE XC90 производится в Швеции, его электрическая замена будет производиться на заводе бренда в Южной Каролине.

Ключевые соперники и сроки их раскрытия


Новый электрический внедорожник Cadillac Lyriq

Новый преемник XC90 будет конкурировать с электрифицированными моделями, такими как BMW iX, Mercedes-Benz EQE SUV, Audi E-tron, Tesla Model X и Cadillac Lyriq.

Страстным энтузиастам Volvo не придется долго ждать, так как официальный дебют состоится в ближайшие месяцы.


 





Популярные статьи