Genesis зажигает концептом GV60 Магма

Всего за восемь лет Genesis стал надежным конкурентом люксовых брендов с вековой историей. Но одна вещь, которой не хватает, — это производительный суббренд, эквивалентный BMW M, Mercedes-AMG или даже родительскому Hyundai N. Ситуация вот-вот изменится — и высокопроизводительные электромобили являются частью плана.


Genesis зажигает концептом GV60 Магма

В преддверии Нью-Йоркского автосалона 2024 года Genesis анонсировала компанию Magma, которая будет производить высокопроизводительные версии автомобилей марки. Название происходит от ярко-оранжевой краски, которая станет визитной карточкой Magma, которую можно было увидеть на презентации версии электрического внедорожника Genesis GV60 с двигателем Magma, а также бензинового седана G80 и внедорожника GV80 Coupe.


GV60 Magma определенно выглядит соответствующе — и не только из-за своего вулканического оттенка. Genesis также наделил его типичными признаками производительности, включая расширители крыльев, заниженную посадку, более широкий передний воздухозаборник и задний спойлер. GV60 хорошо их переносит, наряду с более тонкими функциями, такими как передние канавки и ребра на крыше для оптимизации воздушного потока, а также 21-дюймовые колеса специальной конструкции, которые помогают охлаждать тормоза.


Несмотря на упор на производительность, Genesis не желала обсуждать технические характеристики. Чтобы оправдать свое существование, GV60 Magma должен был бы генерировать больше мощности, чем 483-сильный GV60 Performance. Это не должно быть проблемой. В GV60 используется платформа Hyundai E-GMP, и ее корпоративные аналоги показали, что платформа может выдерживать гораздо большую мощность. Kia EV6 GT может похвастаться 576 л.с., а Hyundai Ioniq 5 N — титаническими 641 л.с.


Однако, будучи более роскошным аналогом этих моделей, GV60 Magma будет отличаться не только впечатляющими цифрами. Люк Донкервольке, креативный директор Genesis, объяснил, что бренд стремится к более утонченному характеру, который больше предназначен для наслаждения драйвом, чем для хвастовства.


Официально GV60 Magma является концеп-каром, но в конечном итоге появится в автосалонах. Донкерволке сказал, что проект «очень близок к производству», но не уточнил, когда именно это произойдет. Если GV60 Magma сможет сделать для высокопроизводительных электромобилей то, что такие модели, как Genesis GV70, сделали для традиционных роскошных автомобилей, конкуренты Genesis, вероятно, будут надеяться на некоторые задержки.



Автомобильные новости про: "Genesis GV60 Magma"

 





|
| |



Популярные статьи