Размер шрифта:

Дебют Chinese New Energy Vehicle (NEV)

Дебют Chinese New Energy Vehicle (NEV) Новичок автомобильного рынка, компания Denza, образованная в результате сотрудничества крупного немецкого автомобилестроительного концерна Daimler и китайского автопроизводителя BYD, показал свою дебютную модель на автосалоне в Пекине. Прототип, получивший название Chinese New Energy Vehicle (NEV), представляет собой городской хетчбэк с электродвигателем и ориентирован исключительно на китайский рынок. Представители бренда заявляют, что в их дебютном автомобиле гармонично сочетаются огромный опыт и традиции концерна Daimler и инновационные решения компании BYD, которая является одним из мировых лидеров в разработке и производстве аккумуляторов.
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные


Концептуальный автомобиль Valmet Dawn

Концептуальный автомобиль Valmet Dawn Финская компания Valmet Automotive показала всему миру, что не только французские дизайнеры и инженеры могут создавать причудливые и красивые концептуальные автомобили. На Женевском автошоу компания выставила на всеобщее обозрение концепт Valmet Dawn, который по форме весьма напоминает огромного робота Roomba с оплавившимся пластиковым корпусом. Компания Valmet Automotive производит по контракту автомобили для других компаний. В частности, на предприятиях компании собирается автомобиль Fisker Karma. Предоставив на обозрение концепт Dawn, компания собирается обратить внимание на то, что у нее есть и собственные, порой уникальные, разработки.
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные


Электрифицированное шоссе

Электрифицированное шоссе Большинство скандинавских стран, Швеция, Норвегия и Финляндия, уже имеют в своих активах реализованные проекты электрифицированных "зеленых" дорог, которые выполняются согласно планам этих стран полностью избавиться от применения ископаемых видов топлива к 2030 году. Теперь в эту игру вступает Швейцария со своим проектом строительства электрифицированной дороги для грузовых перевозок, протяженностью 100 километров. Исследования, проведенные некоторыми швейцарскими учреждениями, показали, что грузовой автомобильный транспорт, использующий обычные виды топлива, является источником около 80 процентов выбросов углерода в атмосферу. Так же другие исследования позволили определить, что использование технологий аккумуляторных батарей абсолютно неприемлемо с технической и с экономической точки зрения для грузовых автоперевозок.
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные





Переход: 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
Перескок: 10