Размер шрифта:

Электрифицированное шоссе

Электрифицированное шоссе Большинство скандинавских стран, Швеция, Норвегия и Финляндия, уже имеют в своих активах реализованные проекты электрифицированных "зеленых" дорог, которые выполняются согласно планам этих стран полностью избавиться от применения ископаемых видов топлива к 2030 году. Теперь в эту игру вступает Швейцария со своим проектом строительства электрифицированной дороги для грузовых перевозок, протяженностью 100 километров. Исследования, проведенные некоторыми швейцарскими учреждениями, показали, что грузовой автомобильный транспорт, использующий обычные виды топлива, является источником около 80 процентов выбросов углерода в атмосферу. Так же другие исследования позволили определить, что использование технологий аккумуляторных батарей абсолютно неприемлемо с технической и с экономической точки зрения для грузовых автоперевозок.
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные


BMW i8 воплотится в реальности в 2014 году

BMW i8 воплотится в реальности в 2014 году Концептуальный автомобиль BMW i8 является вместилищем всех достижений и самых современных технологий компании BMW. Совмещение традиционных технологий эффективности, агрессивного дизайна и электрификации воплотится в виде гибридного спортивного автомобиля с поднимающимися дверьми и крыльями, плавно переходящими в задний спойлер. Под капотом у автомобиля будут два двигателя, один электрический, а второй - малогабаритный трехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания, вращающий электрогенератор. Что бы получить полное представление того, чего собираются добиться инженеры компании BMW, я приведу несколько цифр. За счет двух двигателей автомобиль сможет разогнаться от 0 до 100 км/ч меньше чем за пять секунд.
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные


DENZA - новый бренд на китайском рынке электромобилей

DENZA - новый бренд на китайском рынке электромобилей Китайская компания BYD и немецкий Daimler представили новую марку DENZA, под которой будут выпускаться электромобили для китайского рынка. Первый концепт-кар под новым брендом будет представлен уже в апреле 2012 года на автосалоне в Пекине. Выполнение долгосрочного плана сотрудничества между двумя автомобильными компаниями позволит BYD Daimler стать первыми в Китае, кто наладит массовый выпуск экологически чистых электромобилей. Название Denza подчеркивает направленность новой марки в первую очередь на китайских потребителей, для которых оно должно ассоциироваться с китайскими иероглифами Дэн и Ши, которые вместе означают «растущую мощь и импульс».
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные





Переход: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
Перескок: 10