Размер шрифта:

Мерседес разрабатывает карбоновый кузов

Мерседес разрабатывает карбоновый кузов Кузов Superlight E-Class будет сделан из углерода что позволит снизить массу машины на 350 кг, по сравнению со стандартной моделью. Немецкий автомобильный журнал Auto Bild сообщает в своем последнем номере, что Mercedes-Benz работает над созданием сверхлегких кузовов для E-Class. Облегченная версия E-Class будет выполнена из углеродного волокна (жесткость которого выше, чем у стали) и будет весить около 1300 кг, а это на 350 кг меньше, чем весит стандартная модель Mercedes E-Class. Сверхлегкий E-Class обретет новый дизайн, навеянный моделью CLS.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Рекуперативное торможение

Рекуперативное торможение Рекуперати́вное торможе́ние  — вид электрического торможения, при котором электроэнергия, вырабатываемая тяговыми электродвигателями, работающими в генераторном режиме, возвращается в электрическую сеть. Рекуперативное торможение широко применяется на электровозах, электропоездах, современных трамваях и троллейбусах, где при торможении электродвигатели начинают работать как электрогенераторы, а вырабатываемая электроэнергия передаётся через контактную сеть либо другим электровозам, либо в общую энергосистему через тяговые подстанции. Аналогичный принцип используется на электромобилях, гибридных автомобилях где вырабатываемая при торможении электроэнергия используется для подзарядки аккумуляторов. Некоторые контроллеры двигателей электровелосипедов реализуют рекуперативное торможение.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Противобуксовочная система ASR

Противобуксовочная система ASR ASR — система, которая контролирует уровень проскальзывания ведущих колес автомобиля, не допуская их пробуксовки в процессе разгона. Когда излишний крутящий момент приводит к проскальзыванию передних или задних ведущих колес, ASR воздействует на систему управления двигателем и снижает частоту вращения его вала. Принцип действия системы ASR Получая от датчиков ABS информацию о частотах вращения ведущих и ведомых колес автомобиля, блок управления ASR сравнивает полученные сигналы, и в случае возникновения разницы начинает воздействовать на двигатель, снижая частоту вращения его вала.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии





Переход: 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17
Перескок: 10