Размер шрифта:

Трансмиссия с управляемым вектором тяги

Трансмиссия с управляемым вектором тяги Полноприводные версии Nissan Juke оснащаются одной из самых продвинутых на сегодняшний день трансмиссий с управляемым вектором тяги. Вместо заднего межколесного дифференциала применяются две многодисковые муфты, управляемые компьютером. В случае необходимости система All Mode 4x4-i может направить до 50% крутящего момента двигателя на каждое из задних колес, буквально «заправляя» машину в поворот. Чтобы принять решение о распределении тяги, компьютер сравнивает скорость и направление движения, указанные водителем, с реальной траекторией движения. О желаниях водителя системе сообщают датчик угла поворота рулевого колеса и датчик положения педали газа.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Гибридный синергетический привод

Гибридный синергетический привод Объединяет 5 основных компонентов: бензиновый двигатель 1NZ-FXE (с изменяемыми фазами газораспределения, цикл Аткинсона, сжатие 13:1), соединён с коробкой планетарной передачей электродвигатель (синхронный, постоянный магнит), соединён с короной электрогенератор, соединён с солнцем планетарная передача и электронный вариатор аккумуляторная батарея (рассчитана на весь срок службы автомобиля) и инвертор (преобразует постоянный ток в переменный) Комплекс управляется компьютером по концепции drive-by-wire (без прямого механического контакта) Фазы работы синергетического привода На скорости выше средней бензиновый двигатель передаёт часть энергии (через водило и корону планетарной передачи) непосредственно на передние колеса, оставшаяся часть (через водило и солнечную шестерню) идет на электрогенератор.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Автомобили на альтернативном топливе

Автомобили на альтернативном топливе Автомобили на альтернативном топливе - это такие авто, которые работают на любом топливе, кроме "традиционных" нефтяных видов топлива (бензин или дизельное топливо), а также если система питания двигателя не предполагает исключительно нефть (например, электрический автомобиль, гибридные электрические транспортные средства, на солнечных батареях). Из-за сочетания ряда факторов, таких, как экологические проблемы и высокие цены на нефть, развитие более чистых альтернативных видов топлива и передовых энергетических систем для транспортных средств стало важным приоритетом для правительств многих стран и производителей автомобилей по всему миру.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии





Переход: 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17
Перескок: 10