Размер шрифта:

Кузов автомобиля - литиевая батаря

Кузов автомобиля - литиевая батаря Максимальная скорость серийных электромобилей обычно не превышает 130–140 км/ч. Из физики же мы знаем, что на скорости 260–280 км/ч сопротивление движению увеличивается в 3-4 раза. А при 320 км/ч даже обтекаемые формы всех этих гоночных "тесла-каров" не помогают обеспечить сколько-нибудь приличный запас хода. Какой выход? Британский консорциум Lola-Drayson намерен радикально решить эту проблему, полностью превратив кузов автомобиля в одну большую батарею. Компания разрабатывает углепластиковый кузов сотовой структуры. В каждой его соте внутри будет находиться литиевая батарея.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Второе поколение Chevrolet EN-V

Второе поколение Chevrolet EN-V «Концепт-кары EN-V представляют возможное решение проблемы передвижения для людей во всём мире, живущих в тех странах, где необходимы альтернативные транспортные средства», - считает вице-президент Chevrolet Крис Перри. Концепт по-прежнему обладает только двумя колесами и двумя же посадочными местами, а электродвигатели по-прежнему позволяют передвигаться на расстояние около 40 км при скорости порядка 40 км/ч. Размеры EN-V - 1,5 на 1,5 метра, масса - всего 400 кг. EN-V нового поколения, в отличие от предшественника, получит климат-контроль, багажный отсек.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Bridgestone придумала разноцветные покрышки

Bridgestone придумала разноцветные покрышки Японская компания Bridgestone скоро начнет продавать… разноцветные покрышки. Причем, покупатель шин сможет сам заказывать рисунок! По словам представителей Bridgestone, их инженеры разработали технологию, которая позволяет легко наносить цветное изображение на боковины колес, причем краска на шинах сохраняется очень долгое время (для этого используется защитное покрытие). В Bridgestone говорят, что на колеса выдержат абсолютно любой рисунок – при желании шины можно не только раскрасить цветными линиями, но и «напечатать» там, например, фотографию или какой-то пейзаж. Ожидается, что подобные колеса появятся в продаже к концу 2012 года.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии





Переход: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Перескок: 10