Размер шрифта:

Дисковый генератор ударных волн

Дисковый генератор ударных волн Исследователи из Мичигана изготовили опытный образец нового автомобильного двигателя, который может покончить с использованием поршней, клапанов и коленчатых валов, заменяя это все одним дисковым генератором ударных волн. Замена обычных двигателей дисковым генератором может не только существенно снизить вес гибридных автомобилей, но и уменьшить количество вредных выбросов продуктов сгорания топлива в атмосферу на 90 процентов. Компактный дисковый генератор ударных волн, размером с кастрюлю, может стать заменой не только двигателя автомобиля, но и коробки передач и других элементов трансмиссии.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Volvo на автопилоте

Volvo на автопилоте Шведская автомобильная компания Volvo (принадлежит китайской компании Geely), провела первый дорожный тест, в котором автомобили передвигались в автоколонне полностью в автоматическом режиме. Три автомобиля Volvo, которые были оснащены различными датчиками, сенсорами и камерами, двигались в беспилотном режиме колонной за грузовиком, управляемым опытным водителем. Машины двигались со скоростью 90 км/ч, при этом они придерживались дистанции в шесть метров. Разработчики утверждают, что при серийном запуске подобной системы, работа самой системы будет выглядеть один в один: автомобиль, находясь на трассе, будет "присоединяться" к впереди идущему грузовику, и водитель сможет нажать кнопку автоматической езды.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Кузов автомобиля - литиевая батаря

Кузов автомобиля - литиевая батаря Максимальная скорость серийных электромобилей обычно не превышает 130–140 км/ч. Из физики же мы знаем, что на скорости 260–280 км/ч сопротивление движению увеличивается в 3-4 раза. А при 320 км/ч даже обтекаемые формы всех этих гоночных "тесла-каров" не помогают обеспечить сколько-нибудь приличный запас хода. Какой выход? Британский консорциум Lola-Drayson намерен радикально решить эту проблему, полностью превратив кузов автомобиля в одну большую батарею. Компания разрабатывает углепластиковый кузов сотовой структуры. В каждой его соте внутри будет находиться литиевая батарея.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии





Переход: 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13
Перескок: 10