Ferrari 2021 имеет серьезные проблемы

Проблемы с Ferrari продолжаются, поскольку аэродинамические проблемы мешают команде раньше запланированной даты запуска 11 февраля.


Ferrari 2021 имеет серьезные проблемы

На прошлой неделе стали появляться сообщения о том, что могут быть проблемы с Ferrari 2021 года с кодовым названием 671. Теперь эти первоначальные раскаты растут.


Причиной проблем может быть то, что Ferrari хочет управлять автомобилем с более крутыми спойлерами, чем в предыдущие годы, - аспект дизайна, который значительно помог Red Bull оставаться конкурентоспособным даже с более слабыми силовыми агрегатами.



«Использование крутого угла атаки на современные автомобили помогает вам в нескольких областях», - сказал бывший дизайнер Джордан Гари Андерсон в интервью Auto Bild Motorsport. «Но если только одна мелочь не так, то передний спойлер вызывает цепную реакцию, которая может быть сорвана неправильно. Тогда у вас есть серьезная проблема, которую нелегко решить».


Проблемы вызвали сильные головные боли у механиков и аэродинамиков, и, поскольку новый симулятор не должен быть завершен до весны, Ferrari может начать сезон на задней ноге.






Toyota отзывает 3,4 миллиона автомобилей по всему миру

Toyota отзывает 3,4 миллиона автомобилей по всему миру, заявляя, что подушки безопасности могут не срабатывать


Toyota отзывает 3,4 миллиона автомобилей по всему миру

Во вторник Toyota заявила, что отзовет 3,4 миллиона автомобилей по всему миру из-за электронного дефекта, который может привести к тому, что подушки безопасности не сработают в авариях.


Транспортные средства могут иметь электронный блок управления, который не имеет надлежащей защиты от электрических помех, которые могут возникнуть при авариях, которые могут привести к неполному или нерабочему срабатыванию подушек безопасности. Это также может препятствовать работе натяжителей ремней безопасности.

В апреле Национальная администрация безопасности дорожного движения США расширила исследование до 12,3 млн. Потенциально неисправных подушек безопасности, охватывающих ряд автопроизводителей, включая автомобили, которые напоминает Toyota.

В апреле NHTSA заявила, что она определила два события лобового столкновения, в том числе одно со смертельным исходом, "с участием продуктов Toyota, где (электрическое перенапряжение) подозревается в качестве вероятной причины" не срабатывания подушек безопасности. Оба задействовали более новые автомобили Corolla.

NHTSA сообщает, что исследуемые подушки безопасности были установлены на более чем 12 миллионах автомобилей с 2010 по 2019 год, проданных Toyota, Fiat Chrysler Automobiles, Honda, Hyundai, Kia и Mitsubishi.

Они были оснащены блоком управления подушками безопасности, первоначально произведенным компанией TRW Automotive Holdings Corp, которая в настоящее время принадлежит ZF Friedrichshafen.

В целом, NHTSA сказал, что к этой проблеме может быть привязано до восьми смертей.





Hyundai смотрит в свою историю на автомобиль будущего

Новейший концепт-кар Hyundai, Pony Concept 1974 года, представляет собой сочетание интеллектуального дизайна интерьера и экологичного инжиниринга, вдохновленного историческими иконами компании 1970-х годов.


Необычно найти концепт-кар с такой чистотой зрения. Одна из звезд Франкфуртского автосалона в 2019 году, полностью электрическая концепция Hyundai 45 управляет этим редким трюком, сочетающим далеко идущие инновации с намеками на прошлую славу. «Это наше видение электромобиля», - говорит Санг Ли Ли, глава Hyundai Design Center. На таких рынках, как Европа, мы действительно активно работаем над электромобилями. Мы пытаемся найти правильную историю дизайна. Ли признает, что переживает очень «оцифрованную эпоху для транспорта». В отличие от этого, 45 возвращает немного очарования старой школы дизайну автомобиля. «Мы хотим, чтобы наши дизайны были теплыми и привлекательными, поэтому мы добавили аналоговые штрихи, внутри и снаружи», - говорит он.

Отправной точкой для нового автомобиля является Hyundai Pony Concept 1974 года, новаторский моноблок от Джорджетто Джуджаро из Italdesign. Он был частью его портфолио икон 1970-х годов, в том числе первого Volkswagen Golf, который десятилетиями создавал шаблон дизайна для маленьких автомобилей. «В настоящее время нет монобоксов», - сетует Ли, указывая на множество внедорожников и кроссоверов, которые заняли их место. «Есть некоторая ностальгия по нашей первой концепции», - признает он, но, хотя «Пони-концепт» имел угловую, клиновидную стойку, модель 45 более изысканная, с поверхностями, складками и складками, которые были просто невозможны все эти годы назад.

Тем не менее, углы в 45 градусов все еще многочисленны, что резко контрастирует с органичными формами современного автомобильного дизайна. Тонкие узоры светодиодной лампы, спереди и сзади, вызывают блочную 8-битную графику. Даже смещенный логотип «Hyundai» - это еще один намек на 1970-е годы. «Нам было очень весело разрабатывать машину», - признается Ли. Внутри длинная кабина и ровный пол придают автомобилю ощущение жилого пространства, а не автомобиля. «Это почти похоже на гостиную в вашем собственном доме», - говорит Ли. Тщательное использование естественного света и материалов, с использованием форм, вдохновленных современной мебелью, все это добавляет атмосферу.


В то время как Hyundai недавно объявил об инвестициях в $ 35 млрд. В автономную мобильность и новые технологии трансмиссии, модель 45 отражает более непосредственную направленность электрификации - корейский гигант вывел себя на передний край рынка электромобилей с такими автомобилями, как Kona и Ioniq. «Некоторые концепт-кары - это то, что мы называем« летающими коврами », - говорит Ли. Они выглядят великолепно, но их невозможно построить. Когда вы смотрите на эту машину, она имеет. определенный потенциал. Это очень много значит для нас». Это может значить гораздо больше для покупателя автомобиля в ближайшем будущем.








Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Перескок: 10