BMW M3 Пола Уокера 1995 года продан по рекордной цене

Легкий автомобиль BMW M3 Пола Уокера 1995 года продается по рекордной цене


1995 BMW M3 Lightweight

Новая марка модели стала частью продажи актерской коллекции Fast & Furious за 2 279 750 долларов.


Спустя всего неделю после того, как знаменитый фастбэк Ford Mustang GT 1968 года, показанный в фильме Стива МакКуина Bullitt, проданный за огромные 3,7 миллиона долларов, звезда Fast & Furious BMW M3 Lightweight Пола Уокера 1995 года установила новый мировой рекорд продаж на аукционе для этой модели на огромные 385 000 долларов. Автомобиль был продан как часть коллекции из 19 автомобилей из поместья покойного актера, которая была продана с аукциона в 2020 году на аукционе Барретт-Джексон Скоттсдейл. Весь набор автомобилей, на некоторых из которых мы недавно ездили, в общей сложности принес $ 2 279 750.



Уокер завоевал известность благодаря своим выступлениям в франшизе Fast & Furious, которая была тематической на нелегальных уличных гонках. Уокер был автолюбителем даже за пределами своей роли Брайана О'Коннера, собрав внушительную коллекцию автомобилей, грузовиков и мотоциклов, некоторые из которых, как сообщается, были приобретены в качестве инвестиций. Доходы, как говорят, приносят пользу дочери Уокера, Мидоу Уокеру.


Звезды продажи были, возможно, коллекцией Уокера редкого легкого веса BMW M3 1995 года, специальных версий M3 поколения E36, которые весят приблизительно на 200 фунтов меньше, чем стандартные версии. Специальное заднее крыло, регулируемый спойлер передней губы, маслосборник с двумя подхватами, колеса BMW Motorsports, графика с клетчатым флагом и другие изменения. Всего было выпущено 126 легковых автомобилей для рынка США, и Уокер владел пятью автомобилями. Пример с только 4600 милями от нового привел заряд, достигнув невероятных 385 000 $ после премии покупателя. Остальные четыре Lightweights продавались по цене от 220 000 до 258 500 долл. США с большим пробегом на одометрах.


Другие заметные результаты включали два M3 серии E30, 7 700 миль в 1991 году и 32 000 миль в 1988 году, которые были проданы за 220 000 и 165 000 долларов США соответственно. Обе цены могут быть рекордными для стандартных вариантов модели, хотя более поздние автомобили Evolution-spec могли достичь аналогичных результатов в прошлом. Модифицированный Nissan 370Z 2009 года, показанный в фильме Fast Five и служивший шоу-машиной для автомобильной тюнинг-фирмы Walker's Aways Evolving, принес 105 600 долларов, в то время как актерский проект JDM 1989 Nissan Skyline GT-R заработал 100 100 долларов.






Airflow Vision концепт: прогноз будущего Chrysler

Возможно, многоэкранный интерфейс и настраиваемое освещение демократизируют интерьер.


Airflow Vision Chrysler

На выставке CES 2020 Fiat Chrysler представил Airflow Vision, концептуальный автомобиль, предназначенный, прежде всего, для того, чтобы дать нам возможность взглянуть на его UX следующего поколения с точки зрения физических и цифровых интерфейсов. Например, концепция Airflow позволяет взглянуть на интригующее сочетание Chrysler материалов премиум-класса и интерактивной электроники.


Fiat Chrysler обещает многоэкранный макет, который можно настраивать, персонализировать и совместно использовать для разных пассажиров автомобиля, проводя с экрана на экран - так, например, пассажир может искать местоположение рядом с автомобилем, отображать этот пункт назначения на навигации , а затем проведите пальцем по экрану водителя. Крайслер рекламирует формат меню на основе экранов, которые «можно персонализировать, упростить и сгруппировать в соответствии с индивидуальными потребностями и интересами». Макет основан в основном на сенсорных экранах, с несколькими (если есть) кнопками или другими тактильными элементами управления. Мы очень довольны тем, как текущий интерфейс UConnect организует и отображает информацию, поэтому мы возлагаем большие надежды на новую систему Chrysler.




По словам Крайслера, Airflow Vision использует план этажа и планировку нынешнего Pacifica Hybrid с четырьмя тонкими спинками-ковшеобразными сиденьями, которые открывают как личное пространство, так и место для хранения пассажиров. Компоновка подчеркивает элегантность и простоту благодаря настраиваемой системе внешнего освещения. Но это не вся серьезность постмодерна: Chrysler обещает либеральное использование замши и сшитой кожи, чтобы придать Airflow Vision отчетливо роскошный вид.


Снаружи Airflow Vision использует знакомую форму внедорожника, с гигантскими колесами, окруженными крыльями в стиле цикла Tron Light, спускающимися к земле. Полноразмерная светодиодная лампа на передней панели обеспечивает новую световую сигнатуру, в то время как большое отверстие в бампере может подавать охлаждающий воздух на любые виды силовых агрегатов, хотя мы держим пари, что у него есть значительная доля электрификации.


Показывает ли это нам будущее направление подразделения Chrysler, которое в настоящее время ограничено тремя моделями (и это щедро, поскольку Voyager для 2020 года - это просто Pacifica с меньшим количеством функций)? Никто в компании не прокомментировал бы будущее Chrysler на записи, но мы уверены, что многие из давнего бренда будут так же нетерпеливы, как и мы, чтобы увидеть возрождение. Тем не менее, задний фонарь в стиле гоночной трассы Airflow Vision, похожий на таковой у Dodge Charger и Durango, заставляет задуматься о том, насколько серьезно FCA относится к разделению брендов. Мы предполагаем, что это проблема Fiat-Chrysler-Peugeot-Citroën сейчас.




Выбор названия Airflow Vision является интересным. Chrysler Airflow 1934 года был попыткой изменить фундаментальный дизайн автомобиля с помощью таких новаторских функций, как цельностальная конструкция цельного корпуса, распределение веса 50/50 и усовершенствованный аэродинамический дизайн. Хотя все эти разработки в конечном итоге стали обычной практикой проектирования, Airflow был провалом на рынке во многом из-за его нетрадиционного внешнего вида. Крайслер вернулся к более консервативному стилю автомобиля в 1938 году. Возможно, какая бы серийная модель не предвидела Airflow Vision, постигнет лучшая судьба.








Ferrari 2021 имеет серьезные проблемы

Проблемы с Ferrari продолжаются, поскольку аэродинамические проблемы мешают команде раньше запланированной даты запуска 11 февраля.


Ferrari 2021 имеет серьезные проблемы

На прошлой неделе стали появляться сообщения о том, что могут быть проблемы с Ferrari 2021 года с кодовым названием 671. Теперь эти первоначальные раскаты растут.


Причиной проблем может быть то, что Ferrari хочет управлять автомобилем с более крутыми спойлерами, чем в предыдущие годы, - аспект дизайна, который значительно помог Red Bull оставаться конкурентоспособным даже с более слабыми силовыми агрегатами.



«Использование крутого угла атаки на современные автомобили помогает вам в нескольких областях», - сказал бывший дизайнер Джордан Гари Андерсон в интервью Auto Bild Motorsport. «Но если только одна мелочь не так, то передний спойлер вызывает цепную реакцию, которая может быть сорвана неправильно. Тогда у вас есть серьезная проблема, которую нелегко решить».


Проблемы вызвали сильные головные боли у механиков и аэродинамиков, и, поскольку новый симулятор не должен быть завершен до весны, Ferrari может начать сезон на задней ноге.









Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Перескок: 10