Легендарный Ferrari Daytona будет возрожден


Современная версия одного из самых странных Феррари на свете? Да, пожалуй.


Легендарный Ferrari Daytona будет возрожден

Из всех нынешних и прошлых стилей автомобильных кузовов стрелковый тормоз (Shooting brake) - один из самых редких, но самых загадочных. С двумя дверями и похожей на универсал задней частью, это сочетание кажущихся несовместимыми элементов дизайна, которые дали нам такие великолепные автомобили, как Ferrari GTC4Lusso и BMW Z3 M Coupe.


Дизайнерский дом Niels van Roij Design имеет склонность к подобным автомобилям, недавно представив поразительный Breadvan Hommage. Теперь компания планирует сделать это снова и снова с Daytona Shooting Brake Hommage, который будет основан на переднемоторном V12 grand tourer из Италии.


Оригинальный Ferrari 365 GTB / 4Daytona Shooting Brake ничем не отличался от других Ferrari, выпускавшихся в то время, и спустя десятилетия он все еще очаровывает. Первоначальные эскизы от Niels van Roij Design явно более современные, но при этом сохраняют необычные задние окна в виде бабочки, которые делали оригинал такой странностью.


Дизайнерский дом не сказал прямо, какой итальянский GT будет служить базовым автомобилем, но на своей личной странице в Instagram Нильс ван Рой в конце концов подтвердил после многочисленных запросов от подписчиков, что Ferrari 599 GTB ляжет в основу разработки. Этот 599 получит изменения дизайна почти каждой панели кузова для создания Daytona Shooting Brake Hommage.



Daytona Shooting Brake Hommage


К счастью, весь процесс проектирования и создания кузовов будет задокументирован в различных социальных сетях Нильса ван Роя. «Создание комиссии Daytona Shooting Brake Hommage - почетная задача и прекрасная возможность», - сказал Нильс. «Проект столь же амбициозен, сколь и требователен. Превратить легендарную классику стрелкового тормоза 70-х в современный элемент автомобильного дизайна будет непросто».


Если верить опыту Breadvan Hommage, то Daytona Shooting Brake Hommage будет стоить ожидания и станет прекрасной данью оригинальному «крылатому чуду».



Стрелковый тормоз (Shooting brake) - это тип кузова автомобиля, который возник в 1890-х годах как запряженная лошадью повозка, используемая для перевозки стрелковых групп с их оборудованием и дичью. Первые автомобильные стреляющие тормоза были изготовлены в начале 1900-х годов в Великобритании.




Новая AMG сокрушит M5 CS


при помощи электрификации


Новая AMG сокрушит M5 CS

Mercedes-AMG недавно представил новую флагманскую модель на базе AMG GT 4-Door. Этот новый вариант будет известен как GT 73e и будет быстрее, чем GT 63 S, который выдает 630 лошадиных сил и 664 фунт-фут крутящего момента. GT 63 S уже более мощный, чем BMW M5 CS, но GT 73e должен вывести AMG на новый уровень с предполагаемой мощностью 800 л.с. благодаря 4,0-литровому двигателю V8 с двойным турбонаддувом и подключаемой гибридной трансмиссии. И поскольку подразделение AMG любит делиться своими двигателями между несколькими моделями, GT 4-Door может быть не единственным автомобилем, на котором появился вариант 73.


Новая торговая марка Daimler AG с USPTO назвается «E 73». Есть предположение, что эта модель может стать серийной, которая будет стоять выше нынешнего Mercedes-AMG E63.


AMG GT 4-Door использует ту же платформу, что и E-Class, поэтому кажется вероятным, что новый силовой агрегат 73 PHEV компании легко поместится в оба автомобиля. На данный момент ни один из прямых немецких конкурентов AMG не создал гибридных версий своих высокопроизводительных седанов. Перед дебютом текущей версии Audi, как сообщалось, работала над гибридным RS7 мощностью 700 л.с., но эти слухи не подтвердились. О гибриде BMW M5 подобных слухов не поступало.



Новый мерседес AMG


Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid - единственный электрифицированный конкурент в этой области, который после недавнего обновления теперь производит 689 л.с. и 642 фунт-фут крутящего момента. Если GT 73e и E73 прибудут со спортивной мощностью, близкой к заявленной по слухам цифре 800 л.с., они могут одним махом сокрушить RS7, M5 и Panamera.


Интересно отметить, что торговая марка E73 не имеет в конце строчной буквы «e», как GT 73e. Возможно, это сделано для того, чтобы избежать путаницы с E73e, или, возможно, E73 будет не гибридом, а скорее более хардкорным вариантом E63, похожим на M5 CS. Это также могло быть бессмысленным исключением, поскольку в исходной регистрации товарного знака GT 73 также отсутствовала строчная буква «е». Mercedes уже имеет действующие торговые марки SL73, G73 и S73, намекая, что в разработке находится ряд 73-сильных автомобилей.







Mercedes представил болид W12 2021 года


Mercedes представил автомобиль W12 2021 года в преддверии защиты титула F1


Mercedes представил болид W12 2021 года

Mercedes представил свой новый автомобиль Формулы 1 в преддверии сезона 2021 года, когда он будет участвовать в восьмом подряд чемпионате конструкторов.


Мерседес AMG F1 W12


Первые изображения автомобиля Mercedes W12 были опубликованы во вторник утром перед онлайн-презентацией в 11:00 по Гринвичу с участием водителей Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса.


Mercedes сохранил черную ливрею на 2021 год после перехода на новую версию перед началом прошлого сезона в знак решительного противодействия расизму.


Но команда отказалась от пестрого рисунка на крышке двигателя, заменив его серией наклеек для своего бренда AMG на фоне, который тускнеет до серебристого.


Несмотря на то, что после замораживания разработки большинство из W11 перешло, всем командам было разрешено потратить два токена разработки на основные обновления автомобилей 2021 года.


В феврале Mercedes объявил, что боролся с некоторыми «проблемами» с обновленным двигателем, но был уверен, что исправит их к новому сезону.


Немецкая марка вступает в сезон 2021 года после напряженной зимы, вызванной успехами ее пилотов и конструкторов в чемпионате прошлого года.


Вскоре после окончания сезона команда объявила, что INEOS стал новым акционером, получив одну треть акций в команде, а руководитель команды Тото Вольф увеличил свою долю до того же уровня.


Вольф также согласился оставаться руководителем команды Mercedes еще как минимум три года, наблюдая за ее серией из семи побед подряд с 2014 года.


Хотя в составе гонщиков Mercedes нет никаких изменений, команда только в феврале объявила, что семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон подписал контракт на 2021 год, согласившись продлить его на один год.


Сделка гарантировала, что Хэмилтон остался в сетке, но короткая сделка вызвала ряд вопросов о его будущем после 2021 года.


Хэмилтон выиграл 11 гонок из 17 в прошлом году, когда он стал рекордным седьмым чемпионатом F1 в прошлом году, что соответствует давнему рекорду Михаэля Шумахера.


В пятый сезон к Хэмилтону в Mercedes присоединится Боттас, занявший второе место в чемпионате, у которого также закончился контракт в конце года, что делает команду центром внимания на рынке пилотов.


Mercedes W12 будет впервые участвовать в расширенных гонках на треке в начале предсезонных испытаний в Бахрейне, которые пройдут с 12 по 14 марта.




Mercedes W12 2021 года








Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Перескок: 10