Китайская компания Baidu внедряет в такси автопилот


Первые автономные транспортные средства заполонили китайский мегаполис.


Baidu

Пока технологии беспилотного использования автомобилей только тестируются на заводе BMW, китайская технологическая компания Baidu запустила службу беспилотного такси в центре города Шэньчжэнь сегодня, в четверг. И хотя водители все ещё сидят за рулем в целях предосторожности, это может измениться в будущем по мере развития технологий.


Baidu установила 50 станций посадки и высадки в Шэньчжэне, городе с населением 13 миллионов человек, а беспилотные такси можно вызывать через приложение для смартфонов под названием Apollo Go.


Пекин разрешил первым беспилотным такси выехать на дороги в ноябре, обозначив «пилотную зону», где автомобили могли опробовать компании, получившие одобрение соответствующих органов. Но Baidu — не единственная компания по производству беспилотных автомобилей, предлагающая услуги такси в Китае. Компании DeepRoute, Pony.ai и AutoX также начали испытания своих собственных роботов-такси.


По сообщениям China Daily, Baidu поставила перед собой амбициозную цель расширить деятельность Apollo Go до 65 городов по всей стране к 2025 году и до 100 городов к 2030 году.


Шэньчжэн является одним из самых густонаселенных районов Южного Китая и является домом для бесчисленных фирм, у которых стабильно высокий спрос на транспортные услуги. Так что, без работы "роботы" сидеть не будут.



 





Популярные статьи