Размер шрифта:

Marussia





Автомобили «Маруся» – это инновации и технологии, любовь к каждой детали и совершенство в выборе материалов. Поэтому не удивительно, что каждый спорткар «Маруся» воплощает в себе единение мощи, динамики и яркого дизайна.
carnews.topinfomaster.com


Маруся В2


Marussia — первый российский автомобиль производства Marussia Motors. Суперкар Marussia выпускается в двух версиях: B1 и B2.


Marussia B1 впервые была представлена 16 декабря 2008 года в зале «Нового Манежа» в Москве. Идейный вдохновитель и руководитель проекта — Николай Фоменко. Николай отмечал конкурентоспособность модели и ее успешность в первую очередь благодаря низкой стоимости.


Облик обеих модификаций спорткупе Marussia разрабатывался в России отечественными дизайнерами. Основная масса деталей, 80 процентов машины, производится в России.


По словам Фоменко, проведенные краш-тесты показали, что водитель и пассажиры Маруси останутся живыми даже при лобовом ударе, поскольку автомобиль устроен так, что кабина остается практически нетронутой.


10 сентября 2010 года состоялось официальное открытие первого московского шоу-рума Marussia Motors на Тверской 17. Компания объявила о завершении строительства завода в Москве и об официальном начале продаж спорткаров.


На Marussia устанавливаются три варианта двигателей V6 — атмосферный, объемом 3,5 л от Renault Laguna мощностью 300 л. с. (на нескольких первых машинах использовался двигатель от Renault VelSatis), и два варианта 2,8-литровых турбированных, по 360 и 420 л. с. соответственно, поставляемых фирмой Cosworth (в несколько отличающемся варианте используемых на Opel Insignia) Эти двигатели изготовлены компанией Marussia Motors совместно с компанией Cosworth (Великобритания), которая занимается двигателями для спортивных автомобилей (в том числе и для Формулы 1). Автомобили оснащаются водительской и пассажирской подушками безопасности, мультимедийной системой с видеокамерами, навигацией и жёстким диском объемом 320 Гб. Конструкция представляет собой сварной кокпит (шириной 1400мм, потому и так тесно, это для омологации ФИА), с приклепанными алюминиевыми листами. На нем закреплены быстросъемные подрамники. Рычаги подвески на ШСках. Кузовные панели изготовлены из карбона с использованием автоклава, на нескольких старых машинах они из стеклопластика. Двигатель на жестких опорах на подрамнике, сам подрамник на резиновых подушках. Большинство деталей шасси изготовлены из листового материала с последующей гибкой. Почти все детали кокпита и подвесок собственной разработки и изготовления. Покупные только тормозная система, двигатель, АКПП, рулевая колонка, блоки электропроводки, рулевая рейка, ГУР и некоторые небольшие узлы типа замков дверей с доводчиками. Многие покупные детали(рулевая рейка,тормозная система) импортные, введены в конструкцию для облегчения прохождения сертификации в ЕС.


Цена автомобилей в России стартует от 4,6 млн рублей за модель B1 c атмосферным мотором, турбоверсия стоит от 5,3 млн. Marussia B2 дороже, от 5,4 до 6,4 млн рублей. А вот Marussia F2 стоит 3,5 млн рублей. На осень 2011 года изготовлено лишь около трех десятков автомобилей.



Автомобильные новости про: Marussia, «Маруся», Marussia Motors, Николай Фоменко, Cosworth, суперкар, формула 1.

Поделиться ссылкой на "Marussia":

Машины Формулы 1. Технологии. Видео.





Инженерные идеи с Ричардом Хаммондом
Видео


Технологии Формулы1


Это одна из самых совершенных машин в мире. Она появилась на свет лишь по одной единственной причине - участвовать в гонках и побеждать. Из чего и как сделаны его корпус, бак, колеса, элементы подвески? И наконец, как работает ее двигатель ? Всего за пару секунд болид Формулы 1 разгоняется до таких скоростей, при которых реактивный самолет отрывается от Земли. Так почему же эта машина не взлетает? Для достижения таких характеристик требуется титан, углепластик и другие экзотические современные материалы, а также удивительные инженерные идеи - революция в артиллерии, новая конструкция реактивного двигателя, древний парус, защитная броня и старинная ковка...






Автомобильные новости про: технологии изготовления болидов Формулы 1.

Поделиться ссылкой на "Машины Формулы 1. Технологии. Видео.":

Система изменения фаз газораспределения MIVEC





Mitsubishi Innovative Valve timing Electronic Control system
MIVEC


4G69 MIVEC
(2.4L SOHC 16-valve, 4-cylinder)
(Grandis)

MIVEC (Mitsubishi Innovative Valve timing Electronic Control system) — система изменения фаз газораспределения с электронным управлением, разработанная корпорацией Mitsubishi Motors. Впервые представлена в двигателе 4G92, под названием Mitsubishi Innovative Valve timing and lift Electronic Control.

Применение MIVEC позволило увеличить мощность двигателя со 145 л.с. (при 7000 об.) до 175 л.с. (при 7500 об.). Первым автомобилем с использованием этой системы стал Mitsubishi Mirage в кузове хэтчбек. В настоящее время широко применяется в двигателях Mitsubishi от компактных моделей i до Lancer Evolution.


MIVEC Switching Mechanism: механизм переключения фаз MIVEC

MIVEC Engine Performance Curve (4G69) Тяговая характеристика двигателя: кривая момента и мощности


Автомобильные новости про: "Mitsubishi Innovative Valve timing Electronic Control system", MIVEC, 4G92, система изменения фаз газораспределения с электронным управлением, Mitsubishi Motors.

Поделиться ссылкой на "Система изменения фаз газораспределения MIVEC":




Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Перескок: 10