Преимущества и недостатки гибридных автомобилей


новейшие автомобильные технологии - гибридные автомобили: достоинства и недостатки

Многим известно что несколько лет назад на мировом рынке появились, серийно выпускаемые автомобили с гибридной установкой, но далеко не все знают как они работают в чем их плюсы и минусы. Прежде всего пару слов о том в чем отличие гибридного авто от обычного. В обычном автомобиле как известно есть один двигатель (внутреннего сгорания), в гибридном же, помимо выше упомянутого, есть еще электродвигатель (двигатели), а также набор электро батарей. Вращение ведущих колес может происходить в нескольких режимах. Классический (работает только двигатель внутреннего сгорания), параллельный (привод колес осуществляет двигатель внутреннего сгорания совместно с электро двигателем), либо в работе участвует только электро двигатель. Суть всех этих схем по большому счету сводятся к тому, что бы уменьшить количество потребляемого топлива, и уменьшить количество вредных выхлопных газов, поступающих в атмосферу.


Двигатель внутреннего сгорания по мимо своей основной функции, выполняет также роль генераторной станции, которая в свою очередь заряжает батареи, от которых работает электро двигатель.


Основные достоинства гибридов перед автомобилями


  • самым главным преимуществом является экономичность гибридного автомобиля (количество потребляемого топлива существенно ниже чем у классических авто);
  • не маловажным аргументом в пользу гибридов в современном обществе является их экологичность (в некоторых странах уже сейчас власти поощеряют покупку гибридных авто различными способами, например налоговыми льготами);
  • еще одним интересным достоинством является способность такого авто ездить какое то время вообще без топлива (то есть если у вас полностью выработалось горючее и двигатель внутреннего сгорания “заглох”, можно не переживать, так как в любом случае заряда электрических батарей, хватит на то что бы доехать до ближайшей АЗС.

К отрицательным моментам можно отнести:


  • различные проблемы которые могут возникнуть в процессе эксплуатации, с электро батареями (склонность к саморазрядке, зависимость от перепада температур, достаточно не большой срок службы (рано или поздно батарее придется менять));
  • достаточно сложную конструкцию гибридных автомобилей (количество узлов и агрегатов на порядок больше чем в консервативных автомобилей, и как известно, чем сложнее тем менее надежно);
  • относительно большая масса таких авто (наличие электро батарей, электро двигателей сказывается на массе авто в целом);
  • дороговизна и сложность ремонта (пока еще нету достаточного количества специализированных авто центров, которые бы занимались комплексом услуг по техническому обслуживанию гибридных автомобилей);

Однако, несмотря на все недостатки, на улицах городов мира с каждым годом таких автомобилей становится все больше и больше. Ведущие автомобильные производители, с каждым годом предлагают все больше моделей, которые комплектуются гибридной установкой. В условиях непрерывного роста цен на углеводородное сырье, актуальность таких авто с год за годом становится только больше.


Наверное не за горами тот день, когда человечество полностью откажется от классической схемы авто в пользу более выгодной гибридной.



Автомобильные новости про: гибрид, гибридный автомобиль.




Электромобили: преимущества и недостатки

В этой статье, мы разберем плюсы и минусы электромобилей


Автомобильные технологии - электромобили: преимущества и недостатки


Серийные электромобили уже ездят по дорогам различных европейских стран. Различные производители электромобилей продают свои автомобили по «космическим» ценам, так например, Mitsubishi i-miev обойдется в более чем 30 000 евро.


Согласитесь, дорого для автомобиля такого класса. За эти же деньги, можно взять новенькую BMW или Mercedes-Benz, которая ездит на традиционном топливе. Мы решили разобраться, почему же европейские водители не спешат переходить на электромобили и узнать все плюсы и минусы эксплуатации автомобилей ездящих при помощи электричества.


С другой стороны, эксперты считают, что автомобилестроительные компании зря инвестируют огромные деньги на разработку двигателей внутреннего сгорания и уже лет 5-10 назад необходимо было вкладывать деньги в технологии производства электрокаров. В автомобильных салонах спрос в большей мере по прежнему на традиционные автомобили, а ведь автомобильные компании и ориентируются исключительно на показатель уровня спроса и никто не хочет терять свои деньги. Обычная машина и дешевле, и практичней. Электромобили в среднем необходимо заряжать после 100-150 километров пробега, причем зарядка занимает порой несколько часов. Так что, электромобиль – это больше автомобиль для передвижения по городу. Многие автомобильные концерны не рискуют выпускать автомобиль, который предназначен исключительно для городской езды, тем более у всех в памяти провальный пример автомобиля Smart, который так и не принес ожидаемых результатов.


Средняя дальность всех поездок составляет менее 50 километров, то есть в пределах зарядки электромобиля. Поэтому водителям просто необходимо привыкнуть: электромобиль – это модно, экологично, а еще это и дешево ведь полная зарядка аккумулятора стоит всего 1 евро, что безусловно дешевле нежели цены на бензин и дизельное топливо.


В экономически развитых странах, где экология стоит на первом месте, водителям, которые покупают электромобили, платят денежные вознаграждения. Так, например, в Китае за покупку электромобиля платят 5 000 евро в качестве премии. Электромобиль – спасение от смога. Так может быть и в других странах пора ввести подобную программу поощрения водителей электромобилей?!


Существует большое количество общественных организация, в интересах которых пересадить водителей на электромобили и они добиваются того, чтобы государство премировало таких водителей.


На рынке есть даже спортивные электромобили, правда пока их мало и цена на них просто заоблачная. Но будущее, безусловно, за электромобилями. Прогнозируется, что через 10 лет количество электромобилей составит 50% от общего числа автомобилей.


Давайте подытожим преимущества и недостатки электромобилей.


Недостатки электромобилей в сравнении с автомобилями


  1. Ограниченность пробега электромобиля на одной зарядке;
  2. Электромобиль дороже, один только аккумуляторный блок стоит порядка 15 000 евро поэтому и рынок для этих автомобилей ограничен;

Преимущества электромобилей


  1. Экономичность. Заряд батареи на 100 километров стоит 1 евро;
  2. Экологичность. Электромобили не загрязняют окружающую среду;
  3. Бесшумность. Электромобиль работает практически бесшумно.


Автомобильные новости про: электромобили, характеристики электрокаров.





Marussia

Автомобили «Маруся» – это инновации и технологии, любовь к каждой детали и совершенство в выборе материалов. Поэтому не удивительно, что каждый спорткар «Маруся» воплощает в себе единение мощи, динамики и яркого дизайна.
carnews.topinfomaster.com


Маруся В2


Marussia — первый российский автомобиль производства Marussia Motors. Суперкар Marussia выпускается в двух версиях: B1 и B2.


Marussia B1 впервые была представлена 16 декабря 2008 года в зале «Нового Манежа» в Москве. Идейный вдохновитель и руководитель проекта — Николай Фоменко. Николай отмечал конкурентоспособность модели и ее успешность в первую очередь благодаря низкой стоимости.


Облик обеих модификаций спорткупе Marussia разрабатывался в России отечественными дизайнерами. Основная масса деталей, 80 процентов машины, производится в России.


По словам Фоменко, проведенные краш-тесты показали, что водитель и пассажиры Маруси останутся живыми даже при лобовом ударе, поскольку автомобиль устроен так, что кабина остается практически нетронутой.


10 сентября 2010 года состоялось официальное открытие первого московского шоу-рума Marussia Motors на Тверской 17. Компания объявила о завершении строительства завода в Москве и об официальном начале продаж спорткаров.


На Marussia устанавливаются три варианта двигателей V6 — атмосферный, объемом 3,5 л от Renault Laguna мощностью 300 л. с. (на нескольких первых машинах использовался двигатель от Renault VelSatis), и два варианта 2,8-литровых турбированных, по 360 и 420 л. с. соответственно, поставляемых фирмой Cosworth (в несколько отличающемся варианте используемых на Opel Insignia) Эти двигатели изготовлены компанией Marussia Motors совместно с компанией Cosworth (Великобритания), которая занимается двигателями для спортивных автомобилей (в том числе и для Формулы 1). Автомобили оснащаются водительской и пассажирской подушками безопасности, мультимедийной системой с видеокамерами, навигацией и жёстким диском объемом 320 Гб. Конструкция представляет собой сварной кокпит (шириной 1400мм, потому и так тесно, это для омологации ФИА), с приклепанными алюминиевыми листами. На нем закреплены быстросъемные подрамники. Рычаги подвески на ШСках. Кузовные панели изготовлены из карбона с использованием автоклава, на нескольких старых машинах они из стеклопластика. Двигатель на жестких опорах на подрамнике, сам подрамник на резиновых подушках. Большинство деталей шасси изготовлены из листового материала с последующей гибкой. Почти все детали кокпита и подвесок собственной разработки и изготовления. Покупные только тормозная система, двигатель, АКПП, рулевая колонка, блоки электропроводки, рулевая рейка, ГУР и некоторые небольшие узлы типа замков дверей с доводчиками. Многие покупные детали(рулевая рейка,тормозная система) импортные, введены в конструкцию для облегчения прохождения сертификации в ЕС.


Цена автомобилей в России стартует от 4,6 млн рублей за модель B1 c атмосферным мотором, турбоверсия стоит от 5,3 млн. Marussia B2 дороже, от 5,4 до 6,4 млн рублей. А вот Marussia F2 стоит 3,5 млн рублей. На осень 2011 года изготовлено лишь около трех десятков автомобилей.



Автомобильные новости про: Marussia, «Маруся», Marussia Motors, Николай Фоменко, Cosworth, суперкар, формула 1.







Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Перескок: 10