Немецкие автопроизводители переключаются на электричество

На автосалоне во Франкфурте представлены несколько моделей на электротяге от мейнстримовых производителей


Mercedes-Benz Concept IAA на автосалоне во Франкфурте

Porsche представил на автосалоне во Франкфурте концепт четырехместного спортивного электромобиля Mission E. Одновременно Audi представила концепт кроссовера с электроприводом e-tron quattro. Обе модели расцениваются как ответ крупнейшего автопроизводителя Европы Volkswagen Group, в который входят обе марки, на развитие американской Tesla в жизнеспособного конкурента на мировом рынке.


Mission E дает представление о первой модели бренда с питанием от аккумуляторов. Любая новинка в модельном ряду компании, скорее всего, не появится раньше 2020 г., передает Automotive News Europe со ссылкой на гендиректора Porsche Маттиаса Мюллера. Компания решит до конца года, будет ли автомобиль отправлен в серийное производство, пишет Financial Times. Audi e-tron quattro выйдет на рынок в 2018 г., заявила компания.


Кузов четырехдверного концепта Porsche Mission E с распашными дверями без центральной стойки сделан из алюминия, стали и карбона

Кузов четырехдверного концепта Porsche Mission E с распашными дверями без центральной стойки сделан из алюминия, стали и карбона

Гендиректор VW Мартин Винтеркорн назвал представленные концепты "квантовым скачком для отрасли". Но это квантовый скачок имеет некоторую задержку по времени, пишет FT. То ли из-за отсутствия продуктов, то ли из-за низкого покупательского спроса рынок для транспортных средств с нулевым уровнем выбросов слишком медленно разбегается, чтобы взлететь. Машины с питанием от электрических аккумуляторов составляют менее 1% продаж на большинстве развитых рынков.


Porsche планирует впервые в этом году превысить в продажах планку в 200 000 автомобилей, что должно произойти благодаря спросу на компактный кроссовер Macan. Намерение Porsche запустить модель с электроприводом обусловлено в том числе опасениями, что правительство Китая может запретить использование прожорливых автомобилей с мощными моторами и создаст преференции для электромобилей, чтобы избавиться от сильного загрязнения воздуха в мегаполисах, например в Пекине и Шанхае. Китай является основным рынком для четырех- и пятиместных моделей Porsche — кроссоверов Cayenne и Macan и хетчбэка Panamera, при этом двухместные машины - Cayman и 911 - там менее востребованы, пишет Automotive News Europe.


В гонку на электричестве с Tesla собирается включиться и Daimler. Член совета директоров Daimler, отвечающий за исследования группы и развитие бренда легковых автомобилей Mercedes-Benz, Томас Вебер подтвердил в интервью Automotive News, что Mercedes планирует начать продажи электромобиля с запасом хода 400-500 км в течение нескольких лет, возможно, в 2018 г. Перспективный электромобиль не будет пересекаться с электрическими версиями Smart, Mercedes B-класса или Мерседес-AMG SLS, сказал Вебер. "Это будет что-то другое, - сказал он. - Уникальный, эмоциональный. Подождите и увидите".


Новый электромобиль Mercedes-Benz, скорее всего, будет достаточно большим, чтобы разместить аккумуляторную батарею необходимой для объявленного запаса хода емкости. Некоторые аэродинамические элементы, показанные на концепте IAA (Intelligent Aerodynamic Automobile), представленном автопроизводителем во Франкфурте, могут быть использованы, чтобы увеличить побег на одной зарядке, сказал Вебер. "Аэродинамика есть и останется важной", - сказал он. Пока же Daimler объявил, что Smart будет использовать для электрических версий Fortwo и Forfour электродвигатели своего партнера Renault (от электромобиля Zoe), расширяя таким образом кооперацию двух компаний.



Концепт Audi e-tron quattro дает первое представление, каким может быть серийный кроссовер с электрическим приводом, который компания собирается представить в начале 2018 г.

Запас хода Audi e-tron quattro составляет 500 км (435 л. с., разгон до 100 км/ч - 4,6 с). Серийные электромобили, например Mercedes-Benz A180e, Renault Zoe и Nissan Leaf, имеют расчетный запас хода 180-250 км. У Tesla Model S в зависимости от модификации этот показатель - 386-435 км. Поставки клиентам второй модели Tesla, кроссовера Model X, начнутся в конце этого месяца. Более доступную модель (Model 3) американский производитель электрокаров планирует выпустить в 2017 г.



Автомобильные новости про: автосалоне во Франкфурте, Porsche, Mercedes-Benz Concept IAA, Daimler, Audi e-tron quattro, Tesla, электрокар, Mercedes.





Маршрутка для шейхов

суперавтобус

Голландский астронавт Вюббо Йоханнес Оккелс представил междугородний автобус Wubbo Superbus. У него 16 дверей и 23 посадочных места. На специальных полосах, построенных между Дубаем и Абу-Даби рядом с существующими автобанами, он будет катать пассажиров с ветерком — на скорости 250 километров в час. Автобус к тому же еще и экологичный: электрический двигатель не выбрасывает в атмосферу ни грамма выхлопных газов.


В Голландии зарегистрировали автобус, который способен передвигаться со скоростью до 250 км/ч. В торжественной церемонии выдачи регистрационных номеров участвовала министр инфраструктуры и среды Нидерландов Мелани Шульц Ван Хоген-Маас Геестеранус. Потом Мелани прокатилась за рулем Wubbo Superbus.


Предполагается, что такие «автобусы» будут курсировать между крупными городами страны по специально выделенным для них полосам движения, построенных рядом с существующими автобанами. «Суперавтобус» Wubbo Ockels Superbus может похвастаться наличием 16 дверей и способен перевозить до 23 пассажиров с исключительным уровнем комфорта.

















Автомобильные новости про: "Wubbo Superbus", «Суперавтобус»







Электрокар Local Motors напечатают на принтере

Трёхмерная печать, применяемая уже почти во всех отраслях науки и промышленности, наконец добралась до автомобилестроения.
http://carnews.topinfomaster.com


Local Motors 3DPCC

Компания Local Motors объявила о подписании контракта с Ассоциацией производственных технологий для создания распечатанного на 3D-принтере экологичного электромобиля.


Первый автомобиль от Local Motors будет представлен уже в сентябре 2014 года на международной выставке производственных технологий IMTS в Чикаго.


«Готовый автомобиль будет образцом того, как экологически безопасные технологии могут снизить выброс вредных газов, затраты на производство и создать новый продукт и возможности для высокооплачиваемых рабочих мест», - сообщает Local Motors.


Руководство компании, которая была создана на базе независимого интернет-сообщества дизайнеров-потребителей, заключило производственное соглашение с Национальной лабораторией Оук-Ридж для разработки и внедрения технологии 3D-печати в серийное автомобильное производство.


Для создания электрокара Local Motors собирается использовать специальный станок, который может распечатывать предмет как обычный 3D-принтер и в то же время придавать деталям более точную форму, удаляя лишний материал. В 2012 году компания представила на выставке внедорожник Rally Fighter, собранный всего за шесть дней. Тогда Local Motors не обладали 3D-технологиями, теперь же они стремятся сделать серийные автомобили максимально доступными. При этом автолюбители, дизайнеры и потенциальные клиенты поддерживают, критикуют и голосуют за те или иные варианты дизайна электрокара на сайте.


Local Motors не являются пионерами идеи напечатать автомобиль на трёхмерном принтере. Так, в 2013 году американская компания Stratasys напечатала прототип городского электрокара под названием Urbee. Автомобиль с весьма футуристичным экстерьером печатался по частям, а затем собирался опытными механиками. Его преемник Urbee 2 уже находится в стадии разработки – после завершения печати и сборки авторы проекта планируют проехать на электромобиле путь от Нью-Йорка до Сан-Франциско. Как ожидается, Urbee 2 установит новый мировой рекорд, истратив на дорогу протяжённостью 4129 км не более 45 литров биотоплива.




Автомобильные новости про: электрокар Local Motors, 3D печать, 3D-технологии, экомобиль.







Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Перескок: 10