9-ти ступенчатый автомат от ZF

9-ти ступенчатый автомат от ZF Автомобильная промышленность только начинает привыкать к 8-ми ступенчатым автоматическим коробкам передач, но это не помешало ZF разработать первую в мире девяти скоростную автоматическую КПП. Названная 9HP, трансмиссия обещает улучшение топливной эффективности до 16% по сравнению с нынешними показателями шестиступенчатой автоматики. Кроме того, коробка передач высокой адаптивности и может работать с системой двигателя "start/stop", гибридными силовыми агрегатами, и полным приводом. Тем не менее, трансмиссия может передавать крутящий момент в диапазоне от 280 до 480 Нм на выходе.
✎ → Автомобильные технологии9-ти ступенчатый автомат от ZF


Современное применение гибридов

Современное применение гибридов Toyota лидирует по количеству гибридов и активно выпускает эти автомобили с 1997 года, причём в модификациях как обычных автомобилей серии Prius, паркетных внедорожников серии Lexus RX400h, так и автомобилей люкс-класса — Lexus LS 600h. По итогам 2006 года во всём мире было продано более полумиллиона только модели Prius. Технологию гибридного привода Toyota HSD лицензировали Ford (Escape Hybrid), Nissan (Altima Hybrid). Массовое производство гибридных автомобилей сдерживается дефицитом никель-металл-гидридных аккумуляторов. В 2006 году в Японии было продано 90410 гибридных автомобилей, что на 47,6 % больше, чем в 2005 году.
✎ → Автомобильные технологииСовременное применение гибридов


Применение топливных элементов

Применение топливных элементов Применение топливных элементов Стационарные приложения производство электрической энергии (на электрических станциях), аварийные источники энергии, автономное электроснабжение, Транспорт электромобили, автотранспорт, морской транспорт, железнодорожный транспорт, горная и шахтная техника вспомогательный транспорт (складские погрузчики, аэродромная техника и т. д.) Бортовое питание авиация, космос, подводные лодки, морской транспорт, Мобильные устройства портативная электроника, питание сотовых телефонов, зарядные устройства для армии, роботы. Преимущества водородных топливных элементов Топливные элементы обладают рядом ценных качеств, среди которых Высокий КПД У топливных элементов нет жёсткого ограничения на КПД, как у тепловых машин (КПД цикла Карно является максимально возможным КПД среди всех тепловых машин с такими же минимальной и максимальной температурами).
✎ → Автомобильные технологииПрименение топливных элементов





Переход: 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
Перескок: 10 20 30 40