Размер шрифта:

Топливные элементы

Топливные элементы Топливный элементы осуществляют прямое превращение энергии топлива в электричество минуя малоэффективные, идущие с большими потерями, процессы горения. Это электрохимическое устройство в результате высокоэффективного «холодного» горения топлива непосредственно вырабатывает электроэнергию. Следует отметить, что идеальным топливным элементом известным науке является митохондрия. Митохондрия окисляет горючее (углеводы, белки, жиры) до углекислого газа и воды, вырабатывая электроэнергию за счет разности потенциалов на своих мембранах. Создание искусственной митохондрии, окисляющей сахар или целлюлозу — важнейшая инженерная задача. Устройство ТЭ Топливные элементы — это электрохимические устройства, которые могут иметь очень высокий коэффициент преобразования химической энергии в электрическую (~80 %).
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Гибридные автомобили

Гибридные автомобили Современными автопроизводителями используется схема, позволяющая совмещать тягу ДВС и электродвигателя. Это позволяет избежать работы ДВС в режиме малых нагрузок, а также реализовывать рекуперацию кинетической энергии, что повышает топливную эффективность силовой установки. Нередко силовые установки с электромеханической трансмиссией (например, Тепловоз, некоторые трактора и танки) ошибочно называют гибридными, что в сущности ошибочно. Общий принцип гибридного автомобиля Первоначально идея организации принципа «электрической коробки передач», то есть замены механической коробки передач на электрические провода, была воплощена в железнодорожном транспорте и большегрузных карьерных самосвалах.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Гибрид электромобиля и ветрогенератора из Франции

Гибрид электромобиля и ветрогенератора из Франции Два француза предложили впечатляющий гибридный концепт Ventile, колеса которого тоже очень напоминают такие гигантские диски. Эти катки должны выполнять в концепте Ventile важную роль. Планируется использовать энергию набегающего при движении потока воздуха для подзарядки батарей и для облегчения движения автомобиля. Поток воздуха будет вращать вентилятор генератора и за счет особых лопастей на колесах помогать им крутиться. Еще точно не известно как все это будет работать в реальности, но на бумаге выглядит достаточно привлекательно. Дизайн Ventile выполнен в стиле одной из моделей Ford 30-х годов.
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные





Переход: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Перескок: 10 20 30