Размер шрифта:

High Toque Performance (HTP)

High Toque Performance (HTP) Аббревиатура HTP говорит о главном достоинстве двигателя — высоком крутящем моменте на низких оборотах, чем обеспечивается высокий комфорт, эластичность и мягкость езды. Максимальный крутящий момент у бензиновых моторов обычно достигается при 3 000 об/мин коленчатого вала. У двигателя с характеристиками HTP крутящий момент достигается уже при 2 000 об/мин. Высокий крутящий момент при низких оборотах коленвала позволяет быстрее разгоняться с места, что дает возможность вырваться вперед на старте. Чем больше крутящий момент на колесах, тем большее ускорение можно получить.
Читать полностью...
Категория новостей: Тюнинг автомобилей


Ё-мобиль

Ё-мобиль Ё-моби́ль — проектируемый российский последовательный гибридный автомобиль, в конструкции которого предполагается использование электрической трансмиссии с комбинированным питанием от генератора, вращаемого газо-бензиновым двигателем внутреннего сгорания, и от ёмкостного накопителя энергии, что делает схему автомобиля принципиально малоотличимой от схем применяемых в тепловозах и карьерных самосвалах. Ранее разработчики предполагали использовать роторно-лопастной двигатель Вигриянова, но потом решили отодвинуть сроки внедрения РЛДВС на неопределенный срок. Стоит заметить, что автор этого двигателя М. Вигриянов отказался от продолжения работ по этой тематике. По заявлениям разработчиков, промышленное производство машин запланировано на конец 2012 — начало 2013 года, при этом стоимость автомобиля будет составлять в зависимости от комплектации от 360 до 490 тыс.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Первая в мире центральная подушка безопасности General Motor

General Motors представила первую в мире переднюю центральную подушку безопасности, которая будет дебютировать на Buick Enclave, GMC Acadia и Chevrolet Traverse в 2013 году. Эта подушка безопасности разработана для снижения травматизм в ДТП при боковом ударе. Подушка разворачивается из спинки водительского сидения и располагается над центральной консолью. Это помогает разделить передних пассижиров и защитить их от столкновения. Исполнительный директор GM по безопасности транспортных средств и ударопрочности, Гей Кент считает: "Без разделяющей технологии все части тела подвержены всевозможным потенциальным травмам, центральная подушка безопасности предназначена для работы с другими подушками безопасности и ремнями безопасности в транспортных средствах в совокупности для создания более всеобъемлющей системы пассивной безопасности."
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии





Переход: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Перескок: 10 20 30