Размер шрифта:

Marussia

Marussia Marussia — первый российский автомобиль производства Marussia Motors. Суперкар Marussia выпускается в двух версиях: B1 и B2. Marussia B1 впервые была представлена 16 декабря 2008 года в зале «Нового Манежа» в Москве. Идейный вдохновитель и руководитель проекта — Николай Фоменко. Николай отмечал конкурентоспособность модели и ее успешность в первую очередь благодаря низкой стоимости. Облик обеих модификаций спорткупе Marussia разрабатывался в России отечественными дизайнерами. Основная масса деталей, 80 процентов машины, производится в России. По словам Фоменко, проведенные краш-тесты показали, что водитель и пассажиры Маруси останутся живыми даже при лобовом ударе, поскольку автомобиль устроен так, что кабина остается практически нетронутой.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Машины Формулы 1. Технологии. Видео.

Машины Формулы 1. Технологии. Видео. Это одна из самых совершенных машин в мире. Она появилась на свет лишь по одной единственной причине - участвовать в гонках и побеждать. Из чего и как сделаны его корпус, бак, колеса, элементы подвески? И наконец, как работает ее двигатель ? Всего за пару секунд болид Формулы 1 разгоняется до таких скоростей, при которых реактивный самолет отрывается от Земли. Так почему же эта машина не взлетает? Для достижения таких характеристик требуется титан, углепластик и другие экзотические современные материалы, а также удивительные инженерные идеи - революция в артиллерии, новая конструкция реактивного двигателя, древний парус, защитная броня и старинная ковка...
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Система изменения фаз газораспределения MIVEC

Система изменения фаз газораспределения MIVEC MIVEC (Mitsubishi Innovative Valve timing Electronic Control system) — система изменения фаз газораспределения с электронным управлением, разработанная корпорацией Mitsubishi Motors. Впервые представлена в двигателе 4G92, под названием Mitsubishi Innovative Valve timing and lift Electronic Control. Применение MIVEC позволило увеличить мощность двигателя со 145 л.с. (при 7000 об.) до 175 л.с. (при 7500 об.). Первым автомобилем с использованием этой системы стал Mitsubishi Mirage в кузове хэтчбек. В настоящее время широко применяется в двигателях Mitsubishi от компактных моделей i до Lancer Evolution.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии





Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Перескок: 10