Размер шрифта:

Сферический двигатель Huttlin Kugelmotor

Сферический двигатель Huttlin Kugelmotor Несмотря на постоянное повышение цен на топливо, автомобили с двигателями внутреннего сгорания не собираются никуда исчезать в ближайшее время. Конечно, появляется все больше и больше альтернативных решений, большинство которых основано на использовании электрических двигателей и аккумуляторных батарей. Но технологии производства аккумуляторных батарей вряд ли в скором времени получат широкое распространение. Поэтому, самым оптимальным вариантом является использование гибридных технологий, комбинации компактного двигателя внутреннего сгорания с электрическим генератором. Вчера мы рассказывали об одном из возможных кандидатов на использование в качестве двигателя для гибридных автомобилей - дисковом двигателе на основе ударных волн, а теперь расскажем еще об одном кандидате.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Дисковый генератор ударных волн

Дисковый генератор ударных волн Исследователи из Мичигана изготовили опытный образец нового автомобильного двигателя, который может покончить с использованием поршней, клапанов и коленчатых валов, заменяя это все одним дисковым генератором ударных волн. Замена обычных двигателей дисковым генератором может не только существенно снизить вес гибридных автомобилей, но и уменьшить количество вредных выбросов продуктов сгорания топлива в атмосферу на 90 процентов. Компактный дисковый генератор ударных волн, размером с кастрюлю, может стать заменой не только двигателя автомобиля, но и коробки передач и других элементов трансмиссии.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Volvo на автопилоте

Volvo на автопилоте Шведская автомобильная компания Volvo (принадлежит китайской компании Geely), провела первый дорожный тест, в котором автомобили передвигались в автоколонне полностью в автоматическом режиме. Три автомобиля Volvo, которые были оснащены различными датчиками, сенсорами и камерами, двигались в беспилотном режиме колонной за грузовиком, управляемым опытным водителем. Машины двигались со скоростью 90 км/ч, при этом они придерживались дистанции в шесть метров. Разработчики утверждают, что при серийном запуске подобной системы, работа самой системы будет выглядеть один в один: автомобиль, находясь на трассе, будет "присоединяться" к впереди идущему грузовику, и водитель сможет нажать кнопку автоматической езды.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии





Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
Перескок: 10