Размер шрифта:

Porsche 911 GT3 R Hybrid — кладезь инновационных технологий

Porsche 911 GT3 R Hybrid — кладезь инновационных технологий Бензиновый оппозитный 4,0-литровый двигатель мощностью 480 л.с., приводящий только задние колеса Блок двух электрических машин, рекуперирующих энергию торможения в режиме генератора, а в режиме электромоторов снабжающих мощностью передние колеса Блок управления электромоторами передней оси Маховичный накопитель энергии с максимальной частотой вращения 40 000 об/мин Блок управления маховичным накопителем энергии, обеспечивающим переключение его режимов работы На серийной машине впервые реализована концепция автономной подачи мощности на колеса одной оси. При необходимости к 480 «лошадям», которые оппозитный ДВС сообщает задним колесам, на передние можно послать еще 163 л.с.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Шины без воздуха

Шины без воздуха Michelin Tweel Французская фирма Michelin представила на североамериканском международном автошоу (North American International Auto Show), свою новую разработку — Tweel. Это слово образовано от Tyre (шина) и Wheel (колесо). Данный гибрид одного и другого предназначен вовсе не для более лёгкой замены колёс. Американские инженеры (а проект принадлежит американскому подразделению Michelin) задумали решить извечную проблему, над которой бьются шинники не один десяток лет — как совместить хорошую плавность хода с великолепной управляемостью машины. Да, мы знаем, решающая роль в достижении этих двух противоположных целей принадлежит грамотной подвеске — системе рычагов и пружин, прочих элементов, что соединяют колёса с кузовом.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


ГМО для биотоплива

ГМО для биотоплива Несмотря на все его отрицательные стороны человечеству еще не очень скоро получится избавиться от использования бензина и другого ископаемого топлива. Это обусловлено тем, что помимо всего прочего, еще нет технологий хранения энергии, которые по плотности хранения энергии могли бы даже приблизиться к бензину. Плотность хранения энергии в полностью заряженном литий-ионном аккумуляторе составляет порядка 0.75 МДж на килограмм, а в одном килограмме бензина содержится более 47 МДж энергии. И даже в гибридных схемах некоторых автомобилей электрическая часть порой выступает в роли "мертвого груза", когда бензиновому двигателю приходится тащить на себе дополнительный груз разряженных аккумуляторных батарей и бесполезного электродвигателя, тратя на это дополнительное топливо.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии





Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Перескок: 10