Размер шрифта:

Преимущества и недостатки гибридных автомобилей

Преимущества и недостатки гибридных автомобилей Многим известно что несколько лет назад на мировом рынке появились, серийно выпускаемые автомобили с гибридной установкой, но далеко не все знают как они работают в чем их плюсы и минусы. Прежде всего пару слов о том в чем отличие гибридного авто от обычного. В обычном автомобиле как известно есть один двигатель (внутреннего сгорания), в гибридном же, помимо выше упомянутого, есть еще электродвигатель (двигатели), а также набор электро батарей. Вращение ведущих колес может происходить в нескольких режимах.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Электромобили: преимущества и недостатки

Электромобили: преимущества и недостатки Серийные электромобили уже ездят по дорогам различных европейских стран. Различные производители электромобилей продают свои автомобили по «космическим» ценам, так например, Mitsubishi i-miev обойдется в более чем 30 000 евро. Согласитесь, дорого для автомобиля такого класса. За эти же деньги, можно взять новенькую BMW или Mercedes-Benz, которая ездит на традиционном топливе. Мы решили разобраться, почему же европейские водители не спешат переходить на электромобили и узнать все плюсы и минусы эксплуатации автомобилей ездящих при помощи электричества. С другой стороны, эксперты считают, что автомобилестроительные компании зря инвестируют огромные деньги на разработку двигателей внутреннего сгорания и уже лет 5-10 назад необходимо было вкладывать деньги в технологии производства электрокаров.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Marussia

Marussia Marussia — первый российский автомобиль производства Marussia Motors. Суперкар Marussia выпускается в двух версиях: B1 и B2. Marussia B1 впервые была представлена 16 декабря 2008 года в зале «Нового Манежа» в Москве. Идейный вдохновитель и руководитель проекта — Николай Фоменко. Николай отмечал конкурентоспособность модели и ее успешность в первую очередь благодаря низкой стоимости. Облик обеих модификаций спорткупе Marussia разрабатывался в России отечественными дизайнерами. Основная масса деталей, 80 процентов машины, производится в России. По словам Фоменко, проведенные краш-тесты показали, что водитель и пассажиры Маруси останутся живыми даже при лобовом ударе, поскольку автомобиль устроен так, что кабина остается практически нетронутой.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии





Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Перескок: 10