Турбонаддув

Турбонаддув История изобретения Принцип турбонаддува был запатентован Альфредом Бюхи в 1911 году в патентном ведомстве США. Номер патента (1006907 October 1911 Buchi). История развития турбокомпрессоров началась примерно в то же время, что и постройка первых образцов двигателей внутреннего сгорания. В 1885—1896 г. Готлиб Даймлер и Рудольф Дизель проводили исследования в области повышения вырабатываемой мощности и снижения потребления топлива путем сжатия воздуха, нагнетаемого в камеру сгорания. В 1905 г. швейцарский инженер Альфред Бюхи впервые успешно осуществил нагнетание при помощи выхлопных газов, получив при этом увеличение мощности на 120%.
✎ → Тюнинг автомобилейТурбонаддув


High Toque Performance (HTP)

High Toque Performance (HTP) Аббревиатура HTP говорит о главном достоинстве двигателя — высоком крутящем моменте на низких оборотах, чем обеспечивается высокий комфорт, эластичность и мягкость езды. Максимальный крутящий момент у бензиновых моторов обычно достигается при 3 000 об/мин коленчатого вала. У двигателя с характеристиками HTP крутящий момент достигается уже при 2 000 об/мин. Высокий крутящий момент при низких оборотах коленвала позволяет быстрее разгоняться с места, что дает возможность вырваться вперед на старте. Чем больше крутящий момент на колесах, тем большее ускорение можно получить.
✎ → Тюнинг автомобилейHigh Toque Performance (HTP)


Чип-тюнинг

Чип-тюнинг Для большинства автолюбителей автотюнинг – это тонировка стекол, наклейки и какие-нибудь накладки из пластмассы. Не каждый задумывается о том, что внешний вид и оборудование, которое установлено под капотом, должны гармонично дополнять друг друга. Понятие «ЧИП-тюнинга» сравнительно недавно появилось в терминологии автомехаников. Но его установка позволяет существенно увеличить от 5% до 25% мощностные возможности двигателя. Конечно, не все так безоблачно – на уровень этих возможностей влияет сама конструкция и тип двигателя, соответственно и характерные особенности его работы.
✎ → Тюнинг автомобилейЧип-тюнинг





|
| |



Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08 09