Размер шрифта:

Сферический двигатель Huttlin Kugelmotor

Сферический двигатель Huttlin Kugelmotor Несмотря на постоянное повышение цен на топливо, автомобили с двигателями внутреннего сгорания не собираются никуда исчезать в ближайшее время. Конечно, появляется все больше и больше альтернативных решений, большинство которых основано на использовании электрических двигателей и аккумуляторных батарей. Но технологии производства аккумуляторных батарей вряд ли в скором времени получат широкое распространение. Поэтому, самым оптимальным вариантом является использование гибридных технологий, комбинации компактного двигателя внутреннего сгорания с электрическим генератором. Вчера мы рассказывали об одном из возможных кандидатов на использование в качестве двигателя для гибридных автомобилей - дисковом двигателе на основе ударных волн, а теперь расскажем еще об одном кандидате.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Дисковый генератор ударных волн

Дисковый генератор ударных волн Исследователи из Мичигана изготовили опытный образец нового автомобильного двигателя, который может покончить с использованием поршней, клапанов и коленчатых валов, заменяя это все одним дисковым генератором ударных волн. Замена обычных двигателей дисковым генератором может не только существенно снизить вес гибридных автомобилей, но и уменьшить количество вредных выбросов продуктов сгорания топлива в атмосферу на 90 процентов. Компактный дисковый генератор ударных волн, размером с кастрюлю, может стать заменой не только двигателя автомобиля, но и коробки передач и других элементов трансмиссии.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


DENZA - новый бренд на китайском рынке электромобилей

DENZA - новый бренд на китайском рынке электромобилей Китайская компания BYD и немецкий Daimler представили новую марку DENZA, под которой будут выпускаться электромобили для китайского рынка. Первый концепт-кар под новым брендом будет представлен уже в апреле 2012 года на автосалоне в Пекине. Выполнение долгосрочного плана сотрудничества между двумя автомобильными компаниями позволит BYD Daimler стать первыми в Китае, кто наладит массовый выпуск экологически чистых электромобилей. Название Denza подчеркивает направленность новой марки в первую очередь на китайских потребителей, для которых оно должно ассоциироваться с китайскими иероглифами Дэн и Ши, которые вместе означают «растущую мощь и импульс».
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные





Переход: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Перескок: 10 20 30