Размер шрифта:

DENZA - новый бренд на китайском рынке электромобилей

DENZA - новый бренд на китайском рынке электромобилей Китайская компания BYD и немецкий Daimler представили новую марку DENZA, под которой будут выпускаться электромобили для китайского рынка. Первый концепт-кар под новым брендом будет представлен уже в апреле 2012 года на автосалоне в Пекине. Выполнение долгосрочного плана сотрудничества между двумя автомобильными компаниями позволит BYD Daimler стать первыми в Китае, кто наладит массовый выпуск экологически чистых электромобилей. Название Denza подчеркивает направленность новой марки в первую очередь на китайских потребителей, для которых оно должно ассоциироваться с китайскими иероглифами Дэн и Ши, которые вместе означают «растущую мощь и импульс».
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные


Volvo на автопилоте

Volvo на автопилоте Шведская автомобильная компания Volvo (принадлежит китайской компании Geely), провела первый дорожный тест, в котором автомобили передвигались в автоколонне полностью в автоматическом режиме. Три автомобиля Volvo, которые были оснащены различными датчиками, сенсорами и камерами, двигались в беспилотном режиме колонной за грузовиком, управляемым опытным водителем. Машины двигались со скоростью 90 км/ч, при этом они придерживались дистанции в шесть метров. Разработчики утверждают, что при серийном запуске подобной системы, работа самой системы будет выглядеть один в один: автомобиль, находясь на трассе, будет "присоединяться" к впереди идущему грузовику, и водитель сможет нажать кнопку автоматической езды.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Кузов автомобиля - литиевая батаря

Кузов автомобиля - литиевая батаря Максимальная скорость серийных электромобилей обычно не превышает 130–140 км/ч. Из физики же мы знаем, что на скорости 260–280 км/ч сопротивление движению увеличивается в 3-4 раза. А при 320 км/ч даже обтекаемые формы всех этих гоночных "тесла-каров" не помогают обеспечить сколько-нибудь приличный запас хода. Какой выход? Британский консорциум Lola-Drayson намерен радикально решить эту проблему, полностью превратив кузов автомобиля в одну большую батарею. Компания разрабатывает углепластиковый кузов сотовой структуры. В каждой его соте внутри будет находиться литиевая батарея.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии





Переход: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Перескок: 10 20 30