Размер шрифта:

Россияне за полгода купили 71 электромобиль

Россияне за полгода купили 71 электромобиль Россияне с октября 2011 года купили 71 электромобиль Mitsubishi i-MiEV, пока единственный на автомобильном рынке России. Об этом, как сообщает "Авто.ру", заявил Андрей Панков, главный исполнительный директор компании "Рольф Импорт", занимающейся продажами i-MiEV. По этому показателю Россия в 4,1 раза превзошла Испанию и в 1,5 раза - Нидерланды. Для сравнения: в 2011 году в России, согласно оценке PricewaterhouseCoopers, были проданы 2,4 миллиона легковых автомобилей. Продажи электромобилей в России растут преимущественно за счет регионов. В настоящее время Mitsubishi i-MiEV продаются в 15 городах, включая Москву, Краснодар, Екатеринбург, Уфу и Волгоград.
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные


Дебют Chinese New Energy Vehicle (NEV)

Дебют Chinese New Energy Vehicle (NEV) Новичок автомобильного рынка, компания Denza, образованная в результате сотрудничества крупного немецкого автомобилестроительного концерна Daimler и китайского автопроизводителя BYD, показал свою дебютную модель на автосалоне в Пекине. Прототип, получивший название Chinese New Energy Vehicle (NEV), представляет собой городской хетчбэк с электродвигателем и ориентирован исключительно на китайский рынок. Представители бренда заявляют, что в их дебютном автомобиле гармонично сочетаются огромный опыт и традиции концерна Daimler и инновационные решения компании BYD, которая является одним из мировых лидеров в разработке и производстве аккумуляторов.
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные


Концептуальный автомобиль Valmet Dawn

Концептуальный автомобиль Valmet Dawn Финская компания Valmet Automotive показала всему миру, что не только французские дизайнеры и инженеры могут создавать причудливые и красивые концептуальные автомобили. На Женевском автошоу компания выставила на всеобщее обозрение концепт Valmet Dawn, который по форме весьма напоминает огромного робота Roomba с оплавившимся пластиковым корпусом. Компания Valmet Automotive производит по контракту автомобили для других компаний. В частности, на предприятиях компании собирается автомобиль Fisker Karma. Предоставив на обозрение концепт Dawn, компания собирается обратить внимание на то, что у нее есть и собственные, порой уникальные, разработки.
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные





Переход: 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Перескок: 10 20 30