Размер шрифта:

Электрифицированное шоссе

Электрифицированное шоссе Большинство скандинавских стран, Швеция, Норвегия и Финляндия, уже имеют в своих активах реализованные проекты электрифицированных "зеленых" дорог, которые выполняются согласно планам этих стран полностью избавиться от применения ископаемых видов топлива к 2030 году. Теперь в эту игру вступает Швейцария со своим проектом строительства электрифицированной дороги для грузовых перевозок, протяженностью 100 километров. Исследования, проведенные некоторыми швейцарскими учреждениями, показали, что грузовой автомобильный транспорт, использующий обычные виды топлива, является источником около 80 процентов выбросов углерода в атмосферу. Так же другие исследования позволили определить, что использование технологий аккумуляторных батарей абсолютно неприемлемо с технической и с экономической точки зрения для грузовых автоперевозок.
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные


BMW i8 воплотится в реальности в 2014 году

BMW i8 воплотится в реальности в 2014 году Концептуальный автомобиль BMW i8 является вместилищем всех достижений и самых современных технологий компании BMW. Совмещение традиционных технологий эффективности, агрессивного дизайна и электрификации воплотится в виде гибридного спортивного автомобиля с поднимающимися дверьми и крыльями, плавно переходящими в задний спойлер. Под капотом у автомобиля будут два двигателя, один электрический, а второй - малогабаритный трехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания, вращающий электрогенератор. Что бы получить полное представление того, чего собираются добиться инженеры компании BMW, я приведу несколько цифр. За счет двух двигателей автомобиль сможет разогнаться от 0 до 100 км/ч меньше чем за пять секунд.
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные


ГМО для биотоплива

ГМО для биотоплива Несмотря на все его отрицательные стороны человечеству еще не очень скоро получится избавиться от использования бензина и другого ископаемого топлива. Это обусловлено тем, что помимо всего прочего, еще нет технологий хранения энергии, которые по плотности хранения энергии могли бы даже приблизиться к бензину. Плотность хранения энергии в полностью заряженном литий-ионном аккумуляторе составляет порядка 0.75 МДж на килограмм, а в одном килограмме бензина содержится более 47 МДж энергии. И даже в гибридных схемах некоторых автомобилей электрическая часть порой выступает в роли "мертвого груза", когда бензиновому двигателю приходится тащить на себе дополнительный груз разряженных аккумуляторных батарей и бесполезного электродвигателя, тратя на это дополнительное топливо.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии





Переход: 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Перескок: 10 20 30