Размер шрифта:

Система изменения фаз газораспределения MIVEC

Система изменения фаз газораспределения MIVEC MIVEC (Mitsubishi Innovative Valve timing Electronic Control system) — система изменения фаз газораспределения с электронным управлением, разработанная корпорацией Mitsubishi Motors. Впервые представлена в двигателе 4G92, под названием Mitsubishi Innovative Valve timing and lift Electronic Control. Применение MIVEC позволило увеличить мощность двигателя со 145 л.с. (при 7000 об.) до 175 л.с. (при 7500 об.). Первым автомобилем с использованием этой системы стал Mitsubishi Mirage в кузове хэтчбек. В настоящее время широко применяется в двигателях Mitsubishi от компактных моделей i до Lancer Evolution.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Tesla Model S без сучка и задоринки?

Tesla Model S без сучка и задоринки? Откровенно говоря, электромобиль Tesla Model S имеет блестящий успех. Его уже успели сравнить с легендарным Model T Ford, а в 2012 году этот автомобиль получил большое количество званий «Автомобиль года». В настоящее время очередь заказчиков составляет более 20 тысяч человек, а три тысячи счастливых обладателей уже наслаждаются своим электромобилем. Но не будем витать в облаках, поскольку нет ничего совершенного. Так и Tesla Model S имеет некоторые недочеты и сбои. Хотя это не удивительно, поскольку автомобиль создан с нуля и собирается на новом конвейере компании-стратапа.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Cерийный автомобиль с водородным двигателем Toyota

Cерийный автомобиль с водородным двигателем Toyota В рамках очередного витка совместной деятельности, BMW планирует запусить производство серийных автомобилей, оборудованных двигателями Toyota. О том, что BMW и Toyota собираются наладить сотрудничество в области "зеленых" технологий, стало известно еще в 2011 году. Раньше шла речь о дизельных и гибридных двигателях, теперь в этот список попали и водородные. Баварский концерн намеревается уложиться в три года при разработке своего очередного водородного прототипа, на этот раз - с твердыми намерениями довести его до серийного производства. Правда, на решение последней задачи потребуется еще несколько лет: в модельной гамме BMW автомобиль с водородной силовой установкой должен появиться только в 2020 году.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии





Переход: 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
Перескок: 10 20 30