Размер шрифта:

Мерседес разрабатывает карбоновый кузов

Мерседес разрабатывает карбоновый кузов Кузов Superlight E-Class будет сделан из углерода что позволит снизить массу машины на 350 кг, по сравнению со стандартной моделью. Немецкий автомобильный журнал Auto Bild сообщает в своем последнем номере, что Mercedes-Benz работает над созданием сверхлегких кузовов для E-Class. Облегченная версия E-Class будет выполнена из углеродного волокна (жесткость которого выше, чем у стали) и будет весить около 1300 кг, а это на 350 кг меньше, чем весит стандартная модель Mercedes E-Class. Сверхлегкий E-Class обретет новый дизайн, навеянный моделью CLS.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Рекуперативное торможение

Рекуперативное торможение Рекуперати́вное торможе́ние  — вид электрического торможения, при котором электроэнергия, вырабатываемая тяговыми электродвигателями, работающими в генераторном режиме, возвращается в электрическую сеть. Рекуперативное торможение широко применяется на электровозах, электропоездах, современных трамваях и троллейбусах, где при торможении электродвигатели начинают работать как электрогенераторы, а вырабатываемая электроэнергия передаётся через контактную сеть либо другим электровозам, либо в общую энергосистему через тяговые подстанции. Аналогичный принцип используется на электромобилях, гибридных автомобилях где вырабатываемая при торможении электроэнергия используется для подзарядки аккумуляторов. Некоторые контроллеры двигателей электровелосипедов реализуют рекуперативное торможение.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Электрический AMG SLS E-Cel

Электрический AMG SLS E-Cel Mercedes-Benz не останется позади в гонке електрификации. К концу 2012 года мы увидим первый полностью электрический AMG SLS. К середине 2012 года Mercedes начнет принимать заказы на SLS AMG E-Cell, а тест-драйвы и поставки планируется начать к концу 2012 года и в начале 2013 года. Ола Келениус, председатель правления Mercedes-Benz AMG, говорит, что развитие полноприводного, полностью электрического суперкара движется быстрыми темпами, хотя официальная спецификация и снаряженная масса не были подтверждены. Тем не менее, Келениус уверен, что несмотря на дополнительный вес литий-ионных аккумуляторов, производительность их будет исключительная, особенно с технологией контроля крутящего момента на каждое колесо с помощью четырех электродвигателей.
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные





Переход: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Перескок: 10 20 30