Размер шрифта:

Противобуксовочная система ASR

Противобуксовочная система ASR ASR — система, которая контролирует уровень проскальзывания ведущих колес автомобиля, не допуская их пробуксовки в процессе разгона. Когда излишний крутящий момент приводит к проскальзыванию передних или задних ведущих колес, ASR воздействует на систему управления двигателем и снижает частоту вращения его вала. Принцип действия системы ASR Получая от датчиков ABS информацию о частотах вращения ведущих и ведомых колес автомобиля, блок управления ASR сравнивает полученные сигналы, и в случае возникновения разницы начинает воздействовать на двигатель, снижая частоту вращения его вала.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


За безопасность пешеходов будет отвечать компьютер

За безопасность пешеходов будет отвечать компьютер Производитель автокомплектующих, компания Continental разработала систему безопасности, которая позволяет автомобилю самостоятельно тормозить перед пешеходом. Новое устройство поможет сократить количество аварий с участием пешеходов. Данная система включает в себя стерео-видеокамеру: устройство, которое получает изображение сразу с двух камер и совмещает его в одно. Таким образом, это устройство позволяет воспроизводить изображение так, как его видит человек. В случае обнаружение движущегося объекта впереди машины, система определяет его размер и скорость, а также расстояние до него. Если оказывается, что человек или животное, движется слишком быстро, автомобиль предупреждает об этом водителя и включает экстренное торможение.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Параллельный турбонаддув Biturbo

Параллельный турбонаддув Biturbo При параллельном наддуве, вместо одной большой, используют две одинаковых маленьких турбины, которые работают независимо друг от друга. Чем меньше турбина, тем быстрее она раскручивается, тем более «отзывчивым» получается двигатель. Две турбины ставят на V-образные двигатели, по одной на каждую «половинку». За примером параллельного наддува долго ходить не придется — это и знаменитый двигатель V6 Audi 2.7 Biturbo от S4/RS4 и Олроуда, и V8 4,2 Biturbo от RS6. Да и новые дизельные двигатели большого объема стали оснащать двумя турбокомпрессорами — 4.2
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии





Переход: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Перескок: 10 20 30