Размер шрифта:

Чип-тюнинг

Чип-тюнинг Для большинства автолюбителей автотюнинг – это тонировка стекол, наклейки и какие-нибудь накладки из пластмассы. Не каждый задумывается о том, что внешний вид и оборудование, которое установлено под капотом, должны гармонично дополнять друг друга. Понятие «ЧИП-тюнинга» сравнительно недавно появилось в терминологии автомехаников. Но его установка позволяет существенно увеличить от 5% до 25% мощностные возможности двигателя. Конечно, не все так безоблачно – на уровень этих возможностей влияет сама конструкция и тип двигателя, соответственно и характерные особенности его работы.
Читать полностью...
Категория новостей: Тюнинг автомобилей


Лазерные фары

Лазерные фары Передние фары автомобилей будущего превратятся в массивы лазеров. Сегодня светодиоды понемногу вытесняют своих предшественников из автомобилей. Они используются в салоне, в поворотных и стоп-сигналах, в фонарях заднего хода, наконец, в передних фарах. Впрочем, в фарах они могут продержаться недолго: разработчики BMW трудятся над созданием передних огней на основе лазера. По их уверениям, такая технология: во-первых, намного более энергоэффективна; во-вторых, открывает новые пространства для дизайна; в-третьих, позволяет реализовать дополнительные решения, повышающие безопасность… словом, доводов достаточно. Некоторые читатели, одаренные богатым воображением, могут представить себе стильный BMW, мчащийся по трассе и лазерами испепеляющий препятствия впереди… По счастью, все далеко не столь грозно.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Трансмиссия с управляемым вектором тяги

Трансмиссия с управляемым вектором тяги Полноприводные версии Nissan Juke оснащаются одной из самых продвинутых на сегодняшний день трансмиссий с управляемым вектором тяги. Вместо заднего межколесного дифференциала применяются две многодисковые муфты, управляемые компьютером. В случае необходимости система All Mode 4x4-i может направить до 50% крутящего момента двигателя на каждое из задних колес, буквально «заправляя» машину в поворот. Чтобы принять решение о распределении тяги, компьютер сравнивает скорость и направление движения, указанные водителем, с реальной траекторией движения. О желаниях водителя системе сообщают датчик угла поворота рулевого колеса и датчик положения педали газа.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии





Переход: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Перескок: 10 20 30