Размер шрифта:

Лазерные фары

Лазерные фары Передние фары автомобилей будущего превратятся в массивы лазеров. Сегодня светодиоды понемногу вытесняют своих предшественников из автомобилей. Они используются в салоне, в поворотных и стоп-сигналах, в фонарях заднего хода, наконец, в передних фарах. Впрочем, в фарах они могут продержаться недолго: разработчики BMW трудятся над созданием передних огней на основе лазера. По их уверениям, такая технология: во-первых, намного более энергоэффективна; во-вторых, открывает новые пространства для дизайна; в-третьих, позволяет реализовать дополнительные решения, повышающие безопасность… словом, доводов достаточно. Некоторые читатели, одаренные богатым воображением, могут представить себе стильный BMW, мчащийся по трассе и лазерами испепеляющий препятствия впереди… По счастью, все далеко не столь грозно.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Трансмиссия с управляемым вектором тяги

Трансмиссия с управляемым вектором тяги Полноприводные версии Nissan Juke оснащаются одной из самых продвинутых на сегодняшний день трансмиссий с управляемым вектором тяги. Вместо заднего межколесного дифференциала применяются две многодисковые муфты, управляемые компьютером. В случае необходимости система All Mode 4x4-i может направить до 50% крутящего момента двигателя на каждое из задних колес, буквально «заправляя» машину в поворот. Чтобы принять решение о распределении тяги, компьютер сравнивает скорость и направление движения, указанные водителем, с реальной траекторией движения. О желаниях водителя системе сообщают датчик угла поворота рулевого колеса и датчик положения педали газа.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Новые материалы: Электро-Smart Fortwo

Новые материалы: Электро-Smart Fortwo Культовая микролитражка Smart Fortwo так и просилась превратиться из авто- в электромобиль. И такая перемена все ближе: на Франкфуртском автосалоне ожидается представление концепта новой версии, еще более напичканной новейшими технологиями – и новейшими материалами. Новинка Smart Forvision создана автогигантом Daimler AG совместно с гигантом химической индустрии BASF – и обещает представить новейшие достижения в обеих областях, делающие автомобильчик особенно экономичным, комфортным и эффективным. Расположенный сзади электродвигатель позволяет разгоняться до 60 км/ч за 5,5 с и развивать максимальную скорость до 120 км/ч.
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные





Переход: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Перескок: 10 20 30