Размер шрифта:

Гибридный синергетический привод

Гибридный синергетический привод Объединяет 5 основных компонентов: бензиновый двигатель 1NZ-FXE (с изменяемыми фазами газораспределения, цикл Аткинсона, сжатие 13:1), соединён с коробкой планетарной передачей электродвигатель (синхронный, постоянный магнит), соединён с короной электрогенератор, соединён с солнцем планетарная передача и электронный вариатор аккумуляторная батарея (рассчитана на весь срок службы автомобиля) и инвертор (преобразует постоянный ток в переменный) Комплекс управляется компьютером по концепции drive-by-wire (без прямого механического контакта) Фазы работы синергетического привода На скорости выше средней бензиновый двигатель передаёт часть энергии (через водило и корону планетарной передачи) непосредственно на передние колеса, оставшаяся часть (через водило и солнечную шестерню) идет на электрогенератор.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Шумоизоляция автомобиля

Шумоизоляция автомобиля Шумоизоляция является одним из необходимых шагов при проведении тюнинга автомобиля. Обработка автомобиля шумоизоляционными материалами так же позволяет повысить пассивную безопасность и придать антикоррозийные свойства. Комфорт - одна из главных эмоций в жизни любого человека. Производители современных автомобилей в гонке за минимальной стоимостью в условиях жёсткой конкуренции выполняют лишь минимально допустимые условия по акустическому комфорту и поэтому в последнее время тема дополнительной обработки автомобилей перед автолюбителями встаёт всё чаще и чаще. Цели снижения уровня шума Главная цель — комфорт водителя и пассажиров.
Читать полностью...
Категория новостей: Тюнинг автомобилей


Хромирование деталей автомобиля

Хромирование деталей автомобиля Слой хрома может наноситься для декоративных целей, для обеспечения защиты от коррозии или для увеличения твердости поверхности. Описание процесса хромирования Деталь, подвергаемая хромированию, как правило, проходит через следующие шаги: Очистка для удаления сильных загрязнений. Тонкая очистка, для удаления следов загрязнений. Предварительная подготовка (варьируется в зависимости от материала основы). Помещение в ванну с насыщенным раствором и выравнивание температуры. Подключение тока и выдержка до получения нужной толщины Используемые при хромировании реагенты и отходы процесса чрезвычайно токсичны, в большинстве стран этот процесс находится под строгим регулированием.
Читать полностью...
Категория новостей: Тюнинг автомобилей





Переход: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Перескок: 10 20 30