Размер шрифта:

Хонингование цилиндров автомобиля

Хонингование цилиндров автомобиля В основном хонингование применяется для обработки внутренних цилиндрических поверхностей путём совмещения вращательного и возвратно-поступательного движения хона с закреплёнными на нём раздвижными абразивными брусками с обильным орошением обрабатываемой поверхности смазочно-охлаждающей жидкостью. Один из видов чистовых и отделочных обработок резанием. Хонингование цилиндров двигателя позволяет получить отверстие с отклонением от цилиндричности до 5 мкм и шероховатостью поверхности Ra=0.63÷0.04. Хонингование наружных поверхностей осуществляется на специализированных станках (горизонтально-хонинговальных) или модернизированных (шлифовальных, горизонтально-расточных), производительность при этом по сравнению с суперфинишированием в 2—4 раза выше вследствие бо́льшего количества брусков и бо́льших давлений.
Читать полностью...
Категория новостей: Тюнинг автомобилей


Гибридный синергетический привод

Гибридный синергетический привод Объединяет 5 основных компонентов: бензиновый двигатель 1NZ-FXE (с изменяемыми фазами газораспределения, цикл Аткинсона, сжатие 13:1), соединён с коробкой планетарной передачей электродвигатель (синхронный, постоянный магнит), соединён с короной электрогенератор, соединён с солнцем планетарная передача и электронный вариатор аккумуляторная батарея (рассчитана на весь срок службы автомобиля) и инвертор (преобразует постоянный ток в переменный) Комплекс управляется компьютером по концепции drive-by-wire (без прямого механического контакта) Фазы работы синергетического привода На скорости выше средней бензиновый двигатель передаёт часть энергии (через водило и корону планетарной передачи) непосредственно на передние колеса, оставшаяся часть (через водило и солнечную шестерню) идет на электрогенератор.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Шумоизоляция автомобиля

Шумоизоляция автомобиля Шумоизоляция является одним из необходимых шагов при проведении тюнинга автомобиля. Обработка автомобиля шумоизоляционными материалами так же позволяет повысить пассивную безопасность и придать антикоррозийные свойства. Комфорт - одна из главных эмоций в жизни любого человека. Производители современных автомобилей в гонке за минимальной стоимостью в условиях жёсткой конкуренции выполняют лишь минимально допустимые условия по акустическому комфорту и поэтому в последнее время тема дополнительной обработки автомобилей перед автолюбителями встаёт всё чаще и чаще. Цели снижения уровня шума Главная цель — комфорт водителя и пассажиров.
Читать полностью...
Категория новостей: Тюнинг автомобилей





Переход: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Перескок: 10 20 30