Размер шрифта:

Хромирование деталей автомобиля

Хромирование деталей автомобиля Слой хрома может наноситься для декоративных целей, для обеспечения защиты от коррозии или для увеличения твердости поверхности. Описание процесса хромирования Деталь, подвергаемая хромированию, как правило, проходит через следующие шаги: Очистка для удаления сильных загрязнений. Тонкая очистка, для удаления следов загрязнений. Предварительная подготовка (варьируется в зависимости от материала основы). Помещение в ванну с насыщенным раствором и выравнивание температуры. Подключение тока и выдержка до получения нужной толщины Используемые при хромировании реагенты и отходы процесса чрезвычайно токсичны, в большинстве стран этот процесс находится под строгим регулированием.
Читать полностью...
Категория новостей: Тюнинг автомобилей


Автомобили на альтернативном топливе

Автомобили на альтернативном топливе Автомобили на альтернативном топливе - это такие авто, которые работают на любом топливе, кроме "традиционных" нефтяных видов топлива (бензин или дизельное топливо), а также если система питания двигателя не предполагает исключительно нефть (например, электрический автомобиль, гибридные электрические транспортные средства, на солнечных батареях). Из-за сочетания ряда факторов, таких, как экологические проблемы и высокие цены на нефть, развитие более чистых альтернативных видов топлива и передовых энергетических систем для транспортных средств стало важным приоритетом для правительств многих стран и производителей автомобилей по всему миру.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Разгон до сотни меньше, чем за секунду!

Разгон до сотни меньше, чем за секунду! Компания Mazda решила свернуть производство роторного спорткара Mazda RX8. При этом, появилась информация, что роторно-поршневой двигатель может получить новейший гиперкар компании Rotary Supercars (Германия). Кроме того, конструкторы Rotary Supercars намерены с помощью двигателя Ванкеля обогнать Bugatti Veyron. В начале лета 2011 года компания Rotary Supercars уже сообщала, что ее модель Predator GT получит мотор, основанный сразу на четырех роторах системы Ванкеля с использованием технологий мотора Mazda 13B MSP. Предполагается, что выходная мощность такого агрегата составит 1200 лошадиных сил.
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные





Переход: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Перескок: 10 20 30