ГМО для биотоплива

ГМО для биотоплива Несмотря на все его отрицательные стороны человечеству еще не очень скоро получится избавиться от использования бензина и другого ископаемого топлива. Это обусловлено тем, что помимо всего прочего, еще нет технологий хранения энергии, которые по плотности хранения энергии могли бы даже приблизиться к бензину. Плотность хранения энергии в полностью заряженном литий-ионном аккумуляторе составляет порядка 0.75 МДж на килограмм, а в одном килограмме бензина содержится более 47 МДж энергии. И даже в гибридных схемах некоторых автомобилей электрическая часть порой выступает в роли "мертвого груза", когда бензиновому двигателю приходится тащить на себе дополнительный груз разряженных аккумуляторных батарей и бесполезного электродвигателя, тратя на это дополнительное топливо.
✎ → Автомобильные технологииГМО для биотоплива


Сферический двигатель Huttlin Kugelmotor

Сферический двигатель Huttlin Kugelmotor Несмотря на постоянное повышение цен на топливо, автомобили с двигателями внутреннего сгорания не собираются никуда исчезать в ближайшее время. Конечно, появляется все больше и больше альтернативных решений, большинство которых основано на использовании электрических двигателей и аккумуляторных батарей. Но технологии производства аккумуляторных батарей вряд ли в скором времени получат широкое распространение. Поэтому, самым оптимальным вариантом является использование гибридных технологий, комбинации компактного двигателя внутреннего сгорания с электрическим генератором. Вчера мы рассказывали об одном из возможных кандидатов на использование в качестве двигателя для гибридных автомобилей - дисковом двигателе на основе ударных волн, а теперь расскажем еще об одном кандидате.
✎ → Автомобильные технологииСферический двигатель Huttlin Kugelmotor


Дисковый генератор ударных волн

Дисковый генератор ударных волн Исследователи из Мичигана изготовили опытный образец нового автомобильного двигателя, который может покончить с использованием поршней, клапанов и коленчатых валов, заменяя это все одним дисковым генератором ударных волн. Замена обычных двигателей дисковым генератором может не только существенно снизить вес гибридных автомобилей, но и уменьшить количество вредных выбросов продуктов сгорания топлива в атмосферу на 90 процентов. Компактный дисковый генератор ударных волн, размером с кастрюлю, может стать заменой не только двигателя автомобиля, но и коробки передач и других элементов трансмиссии.
✎ → Автомобильные технологииДисковый генератор ударных волн





Переход: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Перескок: 10 20 30 40