Размер шрифта:

Flex-Fuel автомобили

Flex-Fuel автомобили Flexible-fuel vehicle (FFV) или dual-fuel vehicle (именуемые в просторечьи как автомобили на альтернативном топливе) - это автомобили с ДВС, работающим на альтернативном топливе, который может работать на смеси нескольких видов горючего. Как правило, смеси бензина с этанолом или метанолом. Оба вида хранятся в общем баке. Современные flexible-fuel двигатели способны воспламенить горючую смесь с любым соотношением входящих компонентов топлива, поскольку как количество смеси, так и угол опережения зажигания корректируется автоматически. Фактические параметры топливной смеси определяются электонными датчиками в реальном времени.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Honda FCX Clarity

Honda FCX Clarity Продажи в лизинг начались в США летом 2008 года. В Японии — в ноябре 2008 года. Ежемесячный лизинговый платёж в США составит $600, техобслуживание входит в эту сумму. В первые три года Honda планирует продать 200 экземпляров. Первые владельцы были названы на специальной церемонии, которая состоялась 16 июня 2008 года в Японии. Выбор сделан из более чем 50 тысяч кандидатов, зарегистрировавшихся на сайте Honda. Заправку водородом предлагается производить в домашних условиях от компактной домашней энергетической станции (Home Energy Station).
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные


Активное колесо Michelin

Активное колесо Michelin Технология Active Wheel компании Michelin существует уже несколько лет, но реального воплощения система электронной трансмиссии и управления до сих пор не получила. За эти годы технология была представлена на нескольких концепт-карах, а в 2008 году на автосалоне в Париже Michelin представила новое поколение своего инновационного дизайна в новом электрическом концепте родстера Volage от Venturi. Active Wheel представляет собой стандартные колеса, в которых расположена пара электромоторов. Один из двигателей запускает колесо и передает мощность для движения, а другой выступает как система активной подвески, чтобы улучшить комфорт, управляемость и устойчивость.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии





Переход: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Перескок: 10 20 30