Размер шрифта:

Водородное шоссе

Водородное шоссе Распространение водородного транспорта сдерживается отсутствием инфраструктуры водородных заправочных станций. Правительства разных стран и регионов принимают программы строительства водородной инфраструктуры. К концу 2008 года во всём мире функционировало 200 стационарных водородных автомобильных заправочных станций. Планируется и ведётся строительство: США Водородное шоссе (Калифорния) — К 2010 году 200 заправочных станций на главных шоссе штата; Hi Way Initiative — водородное шоссе в штате Нью-Йорк (США); 2H2 — водородное шоссе Иллинойса>; The Northern H (Канада, США) — к 2010 году планируется соединить заправочными станциями крупные города вдоль главных торговых путей Манитобы (Канада), Дакоты, Миннесоты, Айовы и Висконсина; New York Hydrogen Network: H2-NET (США) — 20 заправочных станций между Нью-Йорком и Буффало (штат Нью-Йорк); Водородное шоссе Флориды — между городами Орландо и Тампа.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Водородная кругосветка

Водородная кругосветка Водородные машины, проехавшие в общей сложности более 30 тысяч километров, финишировали около музея «Мерседеса» в Штутгарте. Кругосветный автопробег стартовал ещё в январе 2011 года, а его маршрут пролегал по территориям 14 стран на четырех континентах. Путешествие началось в Штутгарте, откуда автомобили с водородными двигателями отправились на юг через Париж, Барселону, Мадрид и Лиссабон. После этого машины были доставлены на самолете в США. Водородные B-Class F-Cell проехали по территории Северной Америке и Канады и далее были переправлены в Австралию.
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные


9-ти ступенчатый автомат от ZF

9-ти ступенчатый автомат от ZF Автомобильная промышленность только начинает привыкать к 8-ми ступенчатым автоматическим коробкам передач, но это не помешало ZF разработать первую в мире девяти скоростную автоматическую КПП. Названная 9HP, трансмиссия обещает улучшение топливной эффективности до 16% по сравнению с нынешними показателями шестиступенчатой автоматики. Кроме того, коробка передач высокой адаптивности и может работать с системой двигателя "start/stop", гибридными силовыми агрегатами, и полным приводом. Тем не менее, трансмиссия может передавать крутящий момент в диапазоне от 280 до 480 Нм на выходе.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии





Переход: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Перескок: 10 20 30