Размер шрифта:

Ионисторы (суперконденсаторы)

Ионисторы (суперконденсаторы) Концепция суперконденсатора В связи с тем, что толщина двойного электрического слоя (то есть расстояние между «обкладками» конденсатора) крайне мала, запасённая ионистором энергия выше по сравнению с обычными конденсаторами того же размера. К тому же, использование двойного электрического слоя вместо обычного диэлектрика позволяет намного увеличить площадь поверхности электрода. Типичная ёмкость ионистора — несколько фарад, при номинальном напряжении 2—10 вольт. История создания ионистора Первый конденсатор с двойным слоем на пористых угольных электродах был запатентован в 1957 году фирмой General Electric.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Водородное шоссе

Водородное шоссе Распространение водородного транспорта сдерживается отсутствием инфраструктуры водородных заправочных станций. Правительства разных стран и регионов принимают программы строительства водородной инфраструктуры. К концу 2008 года во всём мире функционировало 200 стационарных водородных автомобильных заправочных станций. Планируется и ведётся строительство: США Водородное шоссе (Калифорния) — К 2010 году 200 заправочных станций на главных шоссе штата; Hi Way Initiative — водородное шоссе в штате Нью-Йорк (США); 2H2 — водородное шоссе Иллинойса>; The Northern H (Канада, США) — к 2010 году планируется соединить заправочными станциями крупные города вдоль главных торговых путей Манитобы (Канада), Дакоты, Миннесоты, Айовы и Висконсина; New York Hydrogen Network: H2-NET (США) — 20 заправочных станций между Нью-Йорком и Буффало (штат Нью-Йорк); Водородное шоссе Флориды — между городами Орландо и Тампа.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Водородная кругосветка

Водородная кругосветка Водородные машины, проехавшие в общей сложности более 30 тысяч километров, финишировали около музея «Мерседеса» в Штутгарте. Кругосветный автопробег стартовал ещё в январе 2011 года, а его маршрут пролегал по территориям 14 стран на четырех континентах. Путешествие началось в Штутгарте, откуда автомобили с водородными двигателями отправились на юг через Париж, Барселону, Мадрид и Лиссабон. После этого машины были доставлены на самолете в США. Водородные B-Class F-Cell проехали по территории Северной Америке и Канады и далее были переправлены в Австралию.
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные





Переход: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Перескок: 10 20 30