Электромобиль Rimac Nevera быстрее Tesla Model S Plaid

Электромобиль Rimac Nevera быстрее Tesla Model S Plaid Время прохождения четверти мили, своего рода, лакмусовая бумага для того, чтобы выявить, как быстро автомобиль сможет "улететь" в горизонт. Пока электромобили все еще пытаются избавиться от стереотипа, что электрическим двигателям не хватает мощи и динамики, присущие двигателям внутреннего сгорания. Rimac, имевший в прошлом опыт сотрудничества с Bugatti, в своём высокопроизводительном автомобиле воплощает просто сумасшедшую динамику. Модель Nevera пролетает 402 метра всего за 8,5 секунды, что быстрее практически любого электромобиля, за исключением экзотических концептов. Но это не всё.
✎ → Новости автомобильныеЭлектромобиль Rimac Nevera быстрее Tesla Model S Plaid


Электромобиль STI E-RA от Subaru быстрее Tesla S Plaid

Электромобиль STI E-RA от Subaru быстрее Tesla S Plaid На Токийском автосалоне автопроизводитель представил свой первый полностью электрический гоночный автомобиль STI E-RA. Как видно на фото, внешность гоночного автомобиля спроектирована таким образом, чтобы создавать максимальную прижимную силу. Максимизировать же сцепление и устойчивость на дороге в STI E-RA призвана уникальная система распределения крутящего момента между колесами. Ведь четыре электромотора (по одному на каждое колесо) от Yamaha суммарно формируют полноприводную мощность 1073 лс. Батарея на 60 кВт/ч относительно невелика, но в Subaru уверены, что E-RA даст прикурить всем на трассе.
✎ → Новости автомобильныеЭлектромобиль STI E-RA от Subaru быстрее Tesla S Plaid


ТОП-10 электромобилей 2022 года с большим запасом хода

Продажи электромобилей не прекращают расти. Уже никого не удивляет наличие в трафике «Теслы» или зарядной станции на общественных парковках. Правда, несколько очевидных проблем никуда не делись. Так, мест для зарядки всё ещё гораздо меньше, чем заправочных станций, а зарядка аккумуляторов занимает много времени гораздо больше времени, чем заправка бензинового автомобиля. В итоге получается, что зарядное устройство должно быть либо дома, что доступно не для всех, либо запас хода должен позволять думать о «зарядке» как можно реже. Представленные электрокары ниже как раз относятся ко второй категории.
✎ → Новости автомобильныеТОП-10 электромобилей 2022 года с большим запасом хода





Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
Перескок: 10 20