Размер шрифта:

Машины Формулы 1. Технологии. Видео.

Машины Формулы 1. Технологии. Видео. Это одна из самых совершенных машин в мире. Она появилась на свет лишь по одной единственной причине - участвовать в гонках и побеждать. Из чего и как сделаны его корпус, бак, колеса, элементы подвески? И наконец, как работает ее двигатель ? Всего за пару секунд болид Формулы 1 разгоняется до таких скоростей, при которых реактивный самолет отрывается от Земли. Так почему же эта машина не взлетает? Для достижения таких характеристик требуется титан, углепластик и другие экзотические современные материалы, а также удивительные инженерные идеи - революция в артиллерии, новая конструкция реактивного двигателя, древний парус, защитная броня и старинная ковка...
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Lada 219059 скоро будет запущена в производство

Lada 219059 скоро будет запущена в производство Выпуск "заряженной" версии российского бюджетника Lada Granta начнется за один день до конца календарной зимы. Торжественная церемония открытия производства запланирована на 27 февраля текущего года. Как сообщает российский автогигант, Lada Granta Sport, получившая индекс 219059, представляет собой "дорожную версию" гоночных автомобилей Lada Granta Sport, которые принимают участие в автоспортивных соревнованиях. Новинка будет выпускаться мелкими сериями. Ключевыми отличиями спортивной "Гранты" от обычной являются специальные настройки двигателя, которые увеличили мощность агрегата до 120 л.с., специальная фирменная подвеска, оригинальный "спортивный" обвес и элегантный интерьер.
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные


504-сильный Ford Focus TrackSTer

504-сильный Ford Focus TrackSTer Уголок компании Ford на Чикагском автосалоне привлек внимание посетителей автошоу уникальным «заряженным» хэтчбеком Focus TrackSTer, построенным совместными усилиями спортивного отделения Ford Racing, американского тюнингового ателье Fifteen52 и известного гонщика Кена Блока. Основанный на базе серийного «хот-хэтча» Ford Focus ST, экстремальный спортивный автомобиль получил множество новых деталей, в том числе используемых на гоночном болиде Focus ST-R. Самой главной особенностью проекта «Трекстер» стал форсированный 2,0-литровый двигатель, отдачу которого удалось повысить в два раза. Добиться умопомрачительной выходной мощности в 504 лошадиные силы стало возможным за счет установки турбины Garrett и интеркулера Mountune, замены родных шатунов и поршней коваными аналогами Mountune, инсталляции нового программного обеспечения в электронный блок управления и монтажа спортивного двухтрубного выхлопа Ford Racing.
Читать полностью...
Категория новостей: Тюнинг автомобилей





Переход: 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13
Перескок: 10 20 30