Размер шрифта:

Электромобили: преимущества и недостатки

Электромобили: преимущества и недостатки Серийные электромобили уже ездят по дорогам различных европейских стран. Различные производители электромобилей продают свои автомобили по «космическим» ценам, так например, Mitsubishi i-miev обойдется в более чем 30 000 евро. Согласитесь, дорого для автомобиля такого класса. За эти же деньги, можно взять новенькую BMW или Mercedes-Benz, которая ездит на традиционном топливе. Мы решили разобраться, почему же европейские водители не спешат переходить на электромобили и узнать все плюсы и минусы эксплуатации автомобилей ездящих при помощи электричества. С другой стороны, эксперты считают, что автомобилестроительные компании зря инвестируют огромные деньги на разработку двигателей внутреннего сгорания и уже лет 5-10 назад необходимо было вкладывать деньги в технологии производства электрокаров.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Русский гибрид всего за 450 000 рублей

Русский гибрид всего за 450 000 рублей «Ё-мобиль», наверняка многие уже слышали столь неказистое название автомобиля, первого российского гибрида, который уже в начале 2012 года начнет выпускаться в довольно широких масштабах. Уже сейчас, еще не начав серийное производство, разработчики уникального автомобиля гибрида сообщают о том, что их планах довести до такой нестандартной идеи и еще один спортивный кроссовер. Сам директор компании прокомментировал столь необычное имя своего детище следующим образом. «Я буду очень рад, если «ё-мобиль» приживется под таким названием, которое является уникальным в своем роде, как и сам автомобиль.
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные


Chevrolet Volt - гибридный от General Motors

Chevrolet Volt - гибридный от General Motors Chevrolet Volt – гибридный автомобиль корпорации General Motors. Он впервые был представлен широкой публике на Североамериканском автошоу в Детройте в январе 2007 года. Это не просто автомобиль, это что-то среднее между гибридом и электромобилем. Это первый электромобиль, который завоевал награду «Автомобиль 2011 года» в северной Америке. Кроме того, на его счету такие награды как «Автомобиль 2011 года» по версии издания «Motor Trend», «Автомобиль 2011 года» по версии издания «AUTOMOBILE Magazine» и «Зеленый» автомобиль 2011 года» по версии издания «Green Car Journal».
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные





Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
Перескок: 10 20 30