Размер шрифта:

Chevrolet Volt - гибридный от General Motors

Chevrolet Volt - гибридный от General Motors Chevrolet Volt – гибридный автомобиль корпорации General Motors. Он впервые был представлен широкой публике на Североамериканском автошоу в Детройте в январе 2007 года. Это не просто автомобиль, это что-то среднее между гибридом и электромобилем. Это первый электромобиль, который завоевал награду «Автомобиль 2011 года» в северной Америке. Кроме того, на его счету такие награды как «Автомобиль 2011 года» по версии издания «Motor Trend», «Автомобиль 2011 года» по версии издания «AUTOMOBILE Magazine» и «Зеленый» автомобиль 2011 года» по версии издания «Green Car Journal».
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные


Marussia

Marussia Marussia — первый российский автомобиль производства Marussia Motors. Суперкар Marussia выпускается в двух версиях: B1 и B2. Marussia B1 впервые была представлена 16 декабря 2008 года в зале «Нового Манежа» в Москве. Идейный вдохновитель и руководитель проекта — Николай Фоменко. Николай отмечал конкурентоспособность модели и ее успешность в первую очередь благодаря низкой стоимости. Облик обеих модификаций спорткупе Marussia разрабатывался в России отечественными дизайнерами. Основная масса деталей, 80 процентов машины, производится в России. По словам Фоменко, проведенные краш-тесты показали, что водитель и пассажиры Маруси останутся живыми даже при лобовом ударе, поскольку автомобиль устроен так, что кабина остается практически нетронутой.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Mercedes показал серийный B-Class Electric Drive

Mercedes показал серийный B-Class Electric Drive Компания Mercedes-Benz привезла на международный автосалон в Нью-Йорке итоговую версию электрического компактвэна B-Class Electric Drive, которая появится в продаже в начале 2014 года. Серийный семейный электромобиль построен по мотивам концепт-кара, представленного на прошлогоднем моторшоу в Париже. Гордостью разработчиков новинки является довольно большой запас хода, позволяющий использовать автомобиль не только для поездок на работу и обратно. Оформить заказ на электрокар Mercedes-Benz B-Class Electric Drive можно будет уже осенью этого года. В движение электрический компактвэн приводится двигателем, разработанным совместно со специалистами американской компании Tesla.
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные





Переход: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Перескок: 10 20 30