Размер шрифта:

Marussia

Marussia Marussia — первый российский автомобиль производства Marussia Motors. Суперкар Marussia выпускается в двух версиях: B1 и B2. Marussia B1 впервые была представлена 16 декабря 2008 года в зале «Нового Манежа» в Москве. Идейный вдохновитель и руководитель проекта — Николай Фоменко. Николай отмечал конкурентоспособность модели и ее успешность в первую очередь благодаря низкой стоимости. Облик обеих модификаций спорткупе Marussia разрабатывался в России отечественными дизайнерами. Основная масса деталей, 80 процентов машины, производится в России. По словам Фоменко, проведенные краш-тесты показали, что водитель и пассажиры Маруси останутся живыми даже при лобовом ударе, поскольку автомобиль устроен так, что кабина остается практически нетронутой.
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии


Mercedes показал серийный B-Class Electric Drive

Mercedes показал серийный B-Class Electric Drive Компания Mercedes-Benz привезла на международный автосалон в Нью-Йорке итоговую версию электрического компактвэна B-Class Electric Drive, которая появится в продаже в начале 2014 года. Серийный семейный электромобиль построен по мотивам концепт-кара, представленного на прошлогоднем моторшоу в Париже. Гордостью разработчиков новинки является довольно большой запас хода, позволяющий использовать автомобиль не только для поездок на работу и обратно. Оформить заказ на электрокар Mercedes-Benz B-Class Electric Drive можно будет уже осенью этого года. В движение электрический компактвэн приводится двигателем, разработанным совместно со специалистами американской компании Tesla.
Читать полностью...
Категория новостей: Новости автомобильные


Машины Формулы 1. Технологии. Видео.

Машины Формулы 1. Технологии. Видео. Это одна из самых совершенных машин в мире. Она появилась на свет лишь по одной единственной причине - участвовать в гонках и побеждать. Из чего и как сделаны его корпус, бак, колеса, элементы подвески? И наконец, как работает ее двигатель ? Всего за пару секунд болид Формулы 1 разгоняется до таких скоростей, при которых реактивный самолет отрывается от Земли. Так почему же эта машина не взлетает? Для достижения таких характеристик требуется титан, углепластик и другие экзотические современные материалы, а также удивительные инженерные идеи - революция в артиллерии, новая конструкция реактивного двигателя, древний парус, защитная броня и старинная ковка...
Читать полностью...
Категория новостей: Автомобильные технологии





Переход: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Перескок: 10 20 30