Новый гибрид от Alfa Romeo: NFT и блокчейн в подарок


Итальянский автомобильный бренд Alfa Romeo добавляет в своем новом внедорожнике Tonale технологию NFT.


Alfa Romeo Tonale NFT

NFT (non-fungible tokens) — это уникальные цифровые активы, которые нельзя заменить. Они проверяются и хранятся с использованием технологии блокчейн, что затрудняет или исключает взлом и обман системы.


Tonale NFT, по утверждению представителей компании Alfa Romeo, является первым подобным автомобилем. Процесс создания NFT описывается следующим способом: при покупке автомобиль проходит сертификацию, а затем записывает и хранит данные в течение жизненного цикла автомобиля.


«Цифровизация — ключевой фактор нашей метаморфозы. Tonale — это первый автомобиль, в котором хранится невзаимозаменяемый токен блокчейна. NFT основаны на той же логике распределенной информации, которая защищает ваш биткойн», — сказал Франческо Калькара, глава отдела маркетинга и коммуникаций Alfa Romeo, во время брифинга для СМИ. — «Он записывает все данные в блокчейн».


Alfa Romeo Tonale NFT

Alfa Romeo заявила, что NFT будет записывать данные об автомобиле, создавая сертификат, который можно использовать для обеспечения надлежащего обслуживания автомобиля, что положительно повлияет на его остаточную стоимость. Однако для записи данных автомобиль должен обслуживаться сертифицированным дилером Alfa Romeo.


По словам Ларри Доминика, главы североамериканского подразделения компании, малолитражный внедорожник Tonale 2023 года — это начало конца для автомобилей Alfa Romeo с традиционным двигателем внутреннего сгорания.


Бренд с более чем 110-летней историей планирует к 2027 году полностью перейти на электромобили. Tonale будет предлагаться с базовым 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 256 лс и крутящим моментом 295 Нм. Также будет доступна подключаемая гибридная электрическая версия с 1,3-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 272 лс и запасом хода на электротяге более 50 километров.


Alfa Romeo Tonale NFT

Alfa Romeo заявила, что предзаказы на Tonale NFT стартуют в четвертом квартале этого года. Продажи же начнутся в первом квартале 2023 года. Цены пока не объявлены.



Mercedes-AMG SL Plug-In Hybrid 2023 замечен без маскировки


После презентации нового Mercedes-AMG SL гибридный вариант оставался вопросом времени. И вот это время пришло: тестовый автомобиль без камуфляжа был замечен во время тестов в холодную погоду.


Mercedes-AMG SL Plug-In Hybrid 2023

Принадлежность к PHEV этого конкретного тестового автомобиля выдает дверца зарядного порта на заднем бампере. Судя по фото, это единственное существенное различие между Hybrid и обычным AMG SL. Mercedes посчитал, что раз мир уже видел SL, необходимость в камуфляже отпала.


На данный момент неизвестно, что же находится под капотом. Новый SL основан на той же платформе, что и предстоящее купе AMG GT. Если этот SL использует гибридную трансмиссию четырехдверного AMG GT, на колесах будет просто адский момент.


В AMG GT 63 E Performance мощность обеспечивается 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, который подключен к электродвигателю на задней оси. Суммарно они развивают мощность 831 лс и крутящий момент 1400 Нм. Электродвигатель интегрирован с двухступенчатой коробкой передач и дифференциалом повышенного трения с электронным управлением, что обеспечивает лучшее сцепление с дорогой и более эффективную производительность.


Mercedes-AMG SL Plug-In Hybrid 2023

Разгон AMG GT 63 E Performance с 0 до 100 занимает всего 2,9 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 315 км/ч. При этом заявленный расход топлива составляет 8,6 л/100 км. Поскольку SL вариант меньше, он может быть легче, а значит, разгон займет меньше времени. По заявлениям некоторых источников, трансмиссия с GT будет настроена для подключаемого гибрида SL.


Новый Mercedes-AMG SL был представлен в октябре и в настоящее время комплектуется с двумя вариантами V8. SL 55 развивает мощность 470 лс, а SL 63 - 577 лс. Оба варианта имеют девятиступенчатую автоматическую коробку передач.


Дата презентации Mercedes-AMG SL Plug-In Hybrid пока неизвестна, но его дебют ожидается до конца этого года.



Электрический грузовик Volta Zero летом выйдет в Лондон


Этим летом на улицах Лондона будут протестированы несколько полностью электрических грузовиков Volta Zero.


Volta Zero

Грузовики будут предоставлены шведским стартапом The Crown Estate. Дальность хода Volta Zero составляет от 153 км до 201 км, в зависимости от аккумуляторной батареи, соответственно, на 150 кВтч или 225 кВтч. Эксплуатировать Volta Zero планируется в элитном районе Вест-Энд.


«Полностью электрический Volta Zero специально разработан для городских развозок с нулевым уровнем выбросов с учетом условий использования Crown Estate и Clipper Logistics», — сказал исполнительный директор Volta Trucks Эсса Аль-Салех. — «C грузоподъемностью 8,6 тонн он был создан для объединения поставок и уменьшения скопления транспортных средств на центральных улицах города. Я с нетерпением жду возможности увидеть автомобили в ливреях Crown Estate и Clipper Logistics на знаменитых улицах лондонского Вест-Энда всего через несколько месяцев».


Volta Zero

Volta в настоящее время строит прототипы Zero в Великобритании. 25 из них планируют закончить в этом месяце. Интересно, что потенциальные серийные модели будут производиться не в Великобритании, а на новом заводе в Штайре, что в Австрии. Поставщик логистических услуг DB Schenker разместил заказ на 1470 грузовиков Volta Zero в конце прошлого года.








Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Перескок: 10 20