Китайская компания Baidu внедряет в такси автопилот

Китайская компания Baidu внедряет в такси автопилот Пока технологии беспилотного использования автомобилей только тестируются на заводе BMW, китайская технологическая компания Baidu запустила службу беспилотного такси в центре города Шэньчжэнь сегодня, в четверг. И хотя водители все ещё сидят за рулем в целях предосторожности, это может измениться в будущем по мере развития технологий. Baidu установила 50 станций посадки и высадки в Шэньчжэне, городе с населением 13 миллионов человек, а беспилотные такси можно вызывать через приложение для смартфонов под названием Apollo Go. Пекин разрешил первым беспилотным такси выехать на дороги в ноябре, обозначив «пилотную зону», где автомобили могли опробовать компании, получившие одобрение соответствующих органов.
✎ → Автомобильные технологииКитайская компания Baidu внедряет в такси автопилот


Автомобили, меняющие цвет. Как они работают?

Автомобили, меняющие цвет. Как они работают? На выставке CES 2022 компания BMW представила модель iX Flow: автомобиль, который меняет цвета, узоры и включает «анимации» по вашему желанию. И хотя это первый серийный автомобиль с таким функционалом, в индустрии технологии изменение цвета существуют уже довольно давно. Например, существуют термохромные краски, которые будут проявляться на автомобиле при определенных температурах. А краска LumiLor заставляет автомобиль светиться ночью с помощью электрического заряда. Хотя BMW iX Flow первый автомобиль с управляемой возможностью менять цвета, технология, стоящая за ним, восходит к концу 90-х годов.
✎ → Автомобильные технологииАвтомобили, меняющие цвет. Как они работают?


Новая технология поднимет эффективность батарей электрокаров

Новая технология поднимет эффективность батарей электрокаров Одни исследователи работают над безопасностью батарей, другие бьются над увеличением запаса хода. Компания C4V пошла по другому пути и представила решение, способное значительно сократить время зарядки и повысить эффективность батарей. Литий-ионная технология C4V не содержит в составе кобальт и никель, обещает в пять раз большую удельную мощность по сравнению с традиционным типом батарей, которые стоят на современных электромобилях. Эта новая аккумуляторная технология, известная как LiSER, использует структурную призматическую конструкцию ячейки с контуром охлаждения, которая позволяет аккумулятору эффективно работать в диапазоне температур от -40 до +90 С.
✎ → Автомобильные технологииНовая технология поднимет эффективность батарей электрокаров





Переход: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Перескок: 10 20